快乐的趣事作文
童年就像辽阔的大海,里面有无数滴水珠,而童年的趣事,就像这无数的水珠一样多,我就挑其中一件事来讲讲吧!
年幼时的我,是一个又傻又天真的小男孩,常常闹出许多笑话,但我认为最搞笑的一次,则是这样一件事:小时候的我,在一所非常好的幼儿园,作业非常多,还非常难,那时我真恨爸妈给我少生了两只手。
直到那次我发现农民伯伯种下一种东西,就能得到更多东西,所以我异想天开,想像农民伯伯那样,种瓜得瓜,种豆得豆,把自己种下去,长出许许多个自己,自己不仅能帮忙一起写作业,还可以,一个去上学,一个去玩,这就太爽了,我心想明天就行动。第二天早晨,我一直把抓起家里的铁铲,匆匆忙忙的跑到了一个平地上,我当时这样想的:我一定要快点挖坑,把自己种下去,好实现愿望!
跑着跑着就到了平地,哈哈!真是天助我也,这里正好有一个个的坑,也许是农民伯伯要种东西用的,管他呢!我劝自己不要想这么多,赶紧挖坑才是正确的选择。于是我就快速的行动起来,学着农民伯伯的样子,一铲一铲的挖了起来。到了中午我终于挖好了,热得大汗淋漓,我躺进去一试,可真舒服啊!但躺了许久,也不见长出第二个我,我赶快爬了起来,抖了抖身上的灰尘,但这都是徒劳的。这时我才醒悟:我是人,一个活生生的生命,是不可能有第二个的。
一回家到家我弟弟就阴阳怪气地说:你去干什么了?一身灰尘是不是跟人打架去了?我知道斗不过他的那张能说会道的嘴,于是我跟他说了实话。弟弟听了哈哈大笑,捂着肚子说:你简直比我还笨!我转念一想,是啊,我怎么会那么傻呢?
童年就是那么多姿多彩的。