小时候,我住在奶奶家。我奶奶家屋后不到五十米的地方,有一条清澈见底的无名小河。静静的河水,像一面打磨完了的镜子,在阳光的照耀下,闪烁着美丽的光泽。
记得有一次,我和爷爷提着小桶和小鱼网来到这条小河捉鱼,捉螃蟹,和捉小虾。那时我才两岁,不敢下水,我只好在岸边看着。不一会儿,我看到岸上有一只大螃蟹,我马上伸手捉住了,得意扬扬的对爷爷说:“我捉住了一只大螃蟹。”可是,那只可恶的大螃蟹竟然用它的大钳子,袭击了我的胖乎乎的手,我顿时钻心的痛,吓得我立刻把那只大螃蟹扔的远远的,大螃蟹也借着这大好机会逃走了。好倒霉!本来到手的大螃蟹它又逃走,我又沿着岸边接着认真地寻找,可是找了三十多分钟连大螃蟹的影子都没有看到。爷爷却在一块大石头底下,又发现了一只又大又胖的大螃蟹,爷爷让我放进小桶里,我不敢,于是爷爷自己放进了水桶里。接着爷爷摸到了一条大鱼,我放进了小桶里,而且我在岸边捉到了一些小虾。
我们捉累了,我们便躺在了美丽而又松软的河滩上。河滩上的沙好柔软,像躺在家里的大床上一样舒服。我看着水桶里活蹦乱跳的鱼虾及那只大螃蟹,心里格外高兴。