童年犹如一束五颜六色的花鲜明艳丽。童年又如一个万花筒装满幻想,装满了奇妙。回想童年,有时不禁哑然失笑。
记得六岁那年,我爸爸买了个新玩意儿——电冰箱。有一天,妈妈把水果往冰箱里一塞,到晚上拿出来一吃,可好吃了,凉凉的。
一个夏在的下午,天气极为炎热。热得我在家里踱来踱去。家里养的小鸡小鸭热得在门外“嘎嘎、叽叽”叫个不停。我想:它们也肯定热坏了。最好给它们找个清凉的地方,吵得我心烦。哦,对了,我脑子里突然灵光一闪,出现妈妈曾经做过的一幕。
于是,我飞快地跑出屋外,把一只刚长齐毛的小鸭,抱在怀里,进屋了。然后,打开冰箱门“哇”好凉!这时我听到小鸭因为离开了同伴而发出了求救的喊叫:“救命啊,我怕!”我以感到它好像在发抖。然后我用柔和的语气安慰道:“小鸭子,别怕,我不会伤害你的,放心吧!”最后我把它放进了冰箱。
天很快黑了,妈妈开始忙着赶鸡、鸭进圈舍了,然后点鸭子。可是怎么点都差一只,便问我“喜乐,有没有看见一只小鸭?”我天真的说:“我把小鸭直向屋内奔去。妈妈连忙打开冰箱,捧出小鸭一看小鸭已经奄奄一息了。妈妈说:”冰箱温度太低了小鸭子会受不了的,你看……“这里,我才感到字已做了一件错事,看着那可怜的小鸭,我哭了。然后,我把小鸭埋在后面的院子里……
这事现在想起来,觉得自己真傻。怎么会想到把鸭子放进冰箱“乘凉”呢?这不,我无意中当了一回“凶手”。唉,童年,真眩哪!