童年时光是美好的,是快乐的,当然也有不少有趣的事情发生,这些有趣的事情如同是夜空中的星星,在我们记忆的长河中散发出耀眼的光芒,让我们再一次体会到童年的快乐和想起童年的美好时光。
记得有一次我和妈妈在公园里钓鱼,我们两个各自拿了一根鱼竿坐在湖边钓鱼,我和我妈妈各自把买来的鱼饵挂在自己的鱼竿上,拿出小马扎,坐下,开始钓起了鱼。
我刚做了不一会儿就感觉到鱼竿上有什么东西沉甸甸的——有一条鱼上钩了!我欣喜若狂,赶紧使劲向上提鱼竿,可是我刚刚想要提鱼竿,鱼就跑了,而妈妈那边呢却纹丝不动,没有丝毫的动静,就在这个时候,妈妈猛地一提鱼竿,鱼竿刷的一声从水中出来,只见一条鱼死死的咬在了鱼饵上面,妈妈说时迟那时快,一下子就把鱼放到了鱼桶里。
就这样,我和妈妈在小湖边坐了整整一个小时,我的桶内空空如也,而妈妈的桶里却装满了鱼,我好奇的问妈妈她为什么能钓到那么多条鱼,妈妈告诉我说要稳,我们在做事上应该稳,不能够总是莽莽撞撞的做事,而且如果有机会展示自己的能力的话就一定要把这个机会牢牢的抓住。