“我就不信会输给你。”许佩佩对桂雅琪喊道。
原来大课间时,桂雅琪对我们班的“舞蹈大王”许佩佩说:“许佩佩,我要跟你比舞蹈,敢不敢!”许佩佩满不在乎地说:“来就来,谁怕谁!”就这样,一场课间的舞蹈大赛开始了!
许佩佩先表演了一段优美的中国舞,大家鼓起掌。桂雅琪一见,表演了一支动感十足的拉丁舞,大家也鼓起了掌。许佩佩接着又跳了一支舞,桂雅琪也跳了一支舞,可还是分不出谁高谁低。
这时,有一位同学建议说:“你们跳舞比不出来,那你们可以比基本功呀。”许佩佩和桂雅琪都觉得不错,于是,她们就比起了基本功。许佩佩觉得压腿桂雅琪肯定不会,就让桂雅琪跟她学压腿。她把腿架在桌子上,肚子紧贴在大腿上,可她万万没想到桂雅琪竟然也有模有样的压着腿。许佩佩见自己和桂雅琪难分伯仲,她很着急,只好用最拿手的踢腿了。意外发生了,许佩佩刚踢起来,就刮破了桂雅琪的脸,她哭了起来。班长赶忙跑到办公室告诉了老师。
最后,老师让许佩佩和桂雅琪互认错误并到后面罚站才结束了这一纷争。