又是阳光灿烂的一天,今天我的心情极其兴奋,因为我要跟妈妈学做饭啦!
平常,都是妈妈给我做饭,所以很难想象我和妈妈在同一个厨房忙手忙脚的情景。
妈妈说:“今天我们先从简单的学起,先教你做‘疙瘩汤’。”
“疙瘩汤?”我急着问,要知道那可是我最爱吃的。我迫不及待地想快点品尝那“美味”,口水都要流出来了。妈妈好像看出了我的心思,笑着说:“怎么?等不及了?那就开始吧!,先来准备材料。”
我答应着。妈妈边教我做边向我讲解:“切一个西红柿,切好三片葱花;开始坐锅、倒油;油热后,加葱花炝锅;放西红柿,翻炒几下;加酱油,放两碗清水,盖上锅盖。
然后妈妈教我用水和面和疙瘩,可是第一次水量没有掌握好,直接和成面汤了,只好重新做。这回,我可要吸取教训,认认真真地、一点一点的活,可还是大小不匀。我不好意思地看着妈妈,妈妈无奈地说:“就这样吧”。我把大大小小的疙瘩一点一点的放入锅中。“然后打入一个鸡蛋”,我把妈妈教我的依次做好。
几分钟后,汤熟了,我连忙盛出一点来品尝一下自己做的美食。“哎呀!没放盐!”我叫了起来,妈妈在一旁也忍不住哈哈大笑。我们都很高兴,加了些盐在汤里后,我做的疙瘩汤就成了名副其实的美味了,可能是因为是自己做的,所以吃着特别香。
这是我第一次学做饭,我感觉特别有趣,而且能品尝到自己的劳动成果,以后我还要向妈妈学习做更多更好吃的东西。