家庭趣事_小学生六年级作文
家是什么?家庭是我们生活的地方,家像一束阳光照亮我的心房,家像一道彩虹把家装饰得更加美丽,家像一块草坪是我们生活的天地。在我的家里每天都发生着有趣的故事。
《人鼠大战》
周日,我和爸爸妈妈在看电视,不知从哪里传来奇怪的声音,我问爸爸:“爸爸是不是放了个屁?”爸爸疑问地回答“没有啊”。我又问起了妈妈:“妈妈是不是在听音乐”?妈妈拿起手机说:“没有啊”。我又问道:“是哪里发出的声音呢?”突然那声音又响起了,妈妈害怕的说:“是不是家里来了老鼠”?我想:一定是老鼠,因为只有老鼠才会发出“吱吱”声。马上,我和爸爸妈妈开始寻找老鼠,妈妈去厨房,爸爸去房间里找,我呢?就在客厅里寻找。我害怕被老鼠咬一口,我找呀找呀,却总是没找到。突然妈妈大喊一声:“老鼠找到了”。我跑过去一看,原来老鼠在厨房找东西吃,其实它不是老鼠而是一只小仓鼠,啊!它真可爱。原来,它是从门缝爬进来的。
《做家务帮倒忙》
有一次,我见妈妈太忙,就帮妈妈分担一点家务。我拿起扫把,在地上扫垃圾。没一会儿,我一看时间,发现我的电视马上就要播出了,便把扫把一扔,马上跑到电视前,观看电视。
这就是我的家庭趣事,虽然这些只是生活中的小事,但已经足够让我回味无穷了。