在放假的某一天晚上我家发生了一件有趣的事。
那天我们家刚刚闭灯,就听到外面有鸡叫的声音,爷爷急忙起身下床,要看个究竟。我也好奇就趴在窗前左看看、西瞧瞧。可外面一片漆黑,什么也没有。爷爷边开门边说:“外面好像有东西倚着门,打不开呀!”我从屋里拿手电筒照,我原来是我家的大黑狗。爷爷在那边使劲推开了门,看见了狗在他面前。这狗虽然不咬自己家的人,可他生性好动,在地上蹦来蹦去的,一使劲就摁倒了我爷爷,起来一下摁倒一下。我急忙去支援爷爷。估机构还认为在和我们玩,摇着尾巴。奶奶在屋里哈哈大笑。
最后爸爸来帮忙才把它拴住。回到屋里奶奶还笑我们呢!