初中生有关暑假的优秀作文600字:暑假趣事_暑假作文
暑假里的一天,爸爸妈妈带我去深圳野生动物园游玩。到了野生动物园门口,才发现这里早已人山人海,好不容易我们才挤进了园里。
我们首先来到了蛇馆。第一眼看见的是有好多条蛇被玻璃罩子隔离了起来。我好奇的问爸爸:“爸爸为什么这些蛇要被隔离起来了呢?”爸爸说:“你别看它外表长得可爱,它们的杀气可重了,你看那条黄金蟒,它身体的颜色看起来很漂亮,很可爱,不过,它若缠上了你,那你就会被它勒死的,最怕的是海蛇,若是被它咬上一口,人就别想活命了。”“哦,原来毒蛇是这么的可怕啊!”听完爸爸的话,我对蛇增加了万份的警惕。
参观完了蛇馆,我们来到了象馆。馆里有大象和小象,饲养员拿来一盆胡萝卜,十分热情的对我们说:“要不你们来喂它们吧。”说完,就把一盆胡萝卜递给了爸爸。爸爸妈妈就开始细心地给一只一只大象饲喂,爸爸说让我也拿些胡萝卜去饲喂大象,我说:“我不敢喂,我怕它咬我呢。”玩了一会,我们走出了象馆。
接着,我们又来到了鳄鱼馆,只见水池里面有好多条老大的鳄鱼和小金鱼,我拿出一块面包,把它撕成一小块一小块儿扔了进去,小金鱼儿还没来得及游过来吃,就被鳄鱼一口一口给吞了,你说鳄鱼坏不坏呢?不过,它好像不算太坏,要不然,它早就把池里的小金鱼儿给吃光了。有几条鳄鱼躺在岸上,不时的摆动着尾巴自由自在的玩耍着,还有的在水里游来游去的嬉戏着,还有的为了争夺眼前游客们抛下的食物在打架,而小金鱼们有的静止在石边,好像在睡觉,有的在鳄鱼身边窜来窜去,像是在陪鳄鱼捉迷藏呢,有的也在争吃漂浮在眼前一个个珍珠般大小的食物。
最后,我们又去了猴子馆,猴子真是个闲不住的动物啊。它们相互间总是嬉戏打闹个不停,龄长一点的猴子,则在给拢在怀里的小猴儿,细心地梳理着毛发,就像小时候妈妈宠我一样。
我爱动物园,动物园里的动物们真有趣。