初中生有关暑假的优秀作文600字:暑假趣事_暑假作文
暑假刚开始,我和爸爸、小叔叔一起去了玉环的一个农业“光光”园,为什么说它“光光”呢?请听我细细道来——
刚下车,一阵热气扑面而来,买了票,进了园区,在网上听说这里的烧烤园挺好的,东西都很美味,烤肉鲜嫩无比,于是我们向烧烤园走去。
经过半个小时的路程,终于到达,我们已经汗流浃背,气喘吁吁了,连走路都歪歪扭扭,呈“s”型,像个醉汉。现在我们还真需要烤肉补充补充体力,我看了看招牌,说:“老爸,我们来六根羊肉串,你觉得如何?”“好,我也正饿着呢!”可是走进烧烤园,里面却空无一人,连个服务员也没有。我心想:这服务也太不周到了吧!我连喊三声:“有人吗?”还是无人回应,再看看这烤架,都生锈了,而且上面都是油,好久没人清洗了。突然,我发现旁边有个小屋子,人有可能睡在里面吧,却发现门上都是蜘蛛网,肯定好久没人光顾了,我们只能无趣地离开烧烤园。
烧烤园旁边是钓鱼园,我想,没有烧烤,钓个鱼也不错,就进去了。可是我马上皱眉头了,因为这河里的水比黄河还浑浊,哪里还有鱼啊?再说了连钓鱼竿也没有,怎么钓啊?
我们又去了水果采摘园,现在该是水蜜桃盛产期。可进去一看,树上空空如也,地上都是烂桃子,连个招待的人也没有,几把锄头丢在地上,大概桃子都被人摘了卖了吧,我们只好又出去了。
我们悻悻地离开光观园。刚出园,爸爸就抱怨道:“这什么农业观光园嘛,什么东西都没有。”小叔叔说:“而且还收我们30块钱,就是免费,我也不要来这里!”这分明就是农业“光光”园嘛!要钓鱼没鱼,要烧烤没人。哎!费时又骗钱,应该把它“封”了。不过,我们也没去找售票人员理论,他们这是“姜太公钓鱼——愿者上钩”。