童年趣事的作文700字
五彩的童年,有好多好多童年趣事,童年的趣事,托起我五彩的欢乐。其中有一件很有趣的事,让我悄悄的告诉你吧!
还记得是我上一年级的时候,那是一个夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,把大树妈妈晒弯了腰,把小草姐姐哂弯了头,把小花姑娘晒得羞红了脸,把小朋友们个个晒得没精打采的。那天,爸爸突然说:“下午我带你们一起去游泳吧!”我想,爸爸从小在河边长大,很会游泳,但很少带我们去,今天像变了一个人似的,反正我正想学游泳,不如就去吧!于是我和妈妈都答应了。下午四点钟,我们开始出发去郊外游泳池。
一会儿,我们就到目的地了。我便穿上漂亮的游泳衣,带着游泳圈,牵着爸爸妈妈的手小心翼翼的走进了水里。虽然是炎热的夏天,可水还是冰凉冰凉的,我觉得像冬天一样。看着爸爸在深水里游来游去的样子真好玩,我便在浅水处开始模仿起来,没想到刚开始就喝了几口水,还真想放弃了。这时,爸爸过来了,他耐心的说:“想学游泳不喝几口水,能行吗。”我想,这么简单,干脆再试一下。
于是,我故意喝了几口水,便高兴的吼道:“我会游泳了,我会游泳了!”我便把游泳圈随手扔给了妈妈,就开始大胆的真正的游了,可这次喝的水还要多些,把我呛得差点哭了。我生气的说道:“骗人,说喝几口水就行,可我还是不会。”妈妈说:“婧婧,你没有懂到你爸的意思,他不是说喝几口水就会游泳,而是要学会游泳难免会喝几口水,就像要学会走路难免要摔跤一样。”我听后是丈二尺的和尚——摸不着头脑。爸爸看着我似懂非懂的样子,说:“等你长大了,就自然明白了。”后来,我们打了水仗,玩了水中捉迷藏,大概六点钟了,我们就高高兴兴的回家了。
童年的生活多么美好,童年的趣事多么难忘,现在我已经上五年级了,在童年的趣事中也让我明白了许多的人生道理,我也希望全世界的小朋友都有一个非常快乐的童年,祝福你们!