在一个阳光明媚的日子里,我们参加了学校举办的一个重大活动---跳蚤市场。
早晨我刚走进教室,只见班级之中,到处都是玩具,书……真是琳琅满目,数不胜数。我好奇的放下书包,只见我的冤家同桌颜绮兴奋的过来问我:“今天你带来了什么玩具?让本大小姐瞧一瞧,说不定我还买一买你的东西呢!”我是丈二和尚摸不着头脑:“今天干什么呀?每个人都带了玩具和书?”颜绮惊讶地看着我,那眼神好像我是天外来客一样,又用一种怀疑的语调对我开始了训话:“你不知道吗?今天下午举办跳蚤市场,昨天老师明明发了短信息的呀!”我一听,肠子都悔青了,因为每年我参加跳蚤市场,都能大大的赚一笔,看来这一次是泡汤了。看着我失望的表情,聪明的颜绮猜到了是怎么回事。只见她小眼珠一转,圆圆的小脸上露出了一个坏坏的微笑:“不用担心,你帮我卖吧,我和你分。怎么样,姐照顾你吧?”经过一个下午的反复斗争,我终于还是在颜绮的软硬兼施下败下阵来,点头同意了。
终于熬到了跳蚤市场开始的时间!我飞奔到操场上,朝后一看,哎呀妈呀!颜大小姐不见了。我立马回头,焦急的楼上楼下找那小子,原来她的包坏了,书漏了,正在满地捡书呢。为了照顾一下颜大小姐的面子,我只好帮她一起捡书。好不容易把书捡好,一数,少了两本!眼看跳蚤市场已经开始了,我和颜绮只好认命了,赶紧到操场上摆好小书摊。我俩分了一下工,颜绮负责流动推销,我负责守株待兔---看摊子。过了好一会儿,也没有兔子上门。我等得不耐烦了,便请邻居金晓帮我看摊子,也带几本书出去推销了。谁知今天的生意不好,我和颜绮俩人一本书也没有卖出去,看来今天注定是要失败了。
跳蚤市场结束了,我们也回到了教室。虽然今天我们没有卖出东西,我很失望。但是失败是成功之母,只要心中有希望,对自己有信心,我相信下一次一定会成功!加油,游颖颉!