童年趣事的作文700字
每个人的童年都是美好的,我的童年也不例外。童年时许许多多的趣事让我难以忘怀。有一件事让我记忆犹新,现在想起来还禁不住哈哈大笑呢!
记得有一次,大雪纷纷扬扬下了一天一夜,厚厚的雪踩在脚下又松又软,正是打雪仗的好时机。我和王强、王磊、李月、王冬等人在前面的空地上组织起打雪仗。我们两方分别驻扎在空地的两边。战斗开始了,我们一伙的分成两组,一组在前方射击,另一组在后方制造炮弹。我和几个同学在阵地上不断向敌人射击,王冬每投一个手榴弹就把手臂抡一圈,好使出全身的力气,他每次投的时候,嘴里不断喊着:“杀啊!同志们,冲啊!”这时一发炮弹打在了他的头上,壮烈“牺牲”了,引起我们的一阵笑声。我趁他们正在大笑的时候跑到了雪堆前,捏了一个大雪球,猛地向王强投去,只听“砰”的一声,雪球在他的身上开了花,我心花怒放。王强生气了,大声地对我说:“好你,你等着,我不报仇!”突然,一个又一个的球接二连三的向我飞来,我左躲右闪,“嚓”的一声,一个球从我身边飞过,好险啊!
敌人利用他们强有利的地势,不断向我们射击,眼看我们就要败下阵来。我灵机一动,想出了一个好办法。我让前面的同学向两边散开。他们以为我们要临阵脱逃,便一边追一边打。趁混乱之机,我和几个同学绕到他们的后面,他们正在全神贯注地向前冲,哪晓得我们在他们的后面。我们纷纷举举起雪球,用力的向他们扔去,打的他们哎哟哎哟直叫。这时,我冷不防向王磊的后背里放了一个雪球只见他龇牙咧嘴,直摇头,手不停的抖。顿时引起我们一阵大笑。他们终于抵挡不住了,只得举起“白旗”投降了。这时,王冬说:“看你那个大花脸。”平时不大爱说话的王磊也风趣的说:“彼此,彼此。”欢声笑语久久回荡在空地的上空……
啊!金色的童年令人向往,童年的趣事令人回味……