童年趣事的作文700字
童年的生活是一个五彩缤纷的世界,那里记载着儿时发生的故事,酸、甜、苦、辣、样样都有。童年的生活是一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我心里,在这条小溪里,有欢乐的笑声,有伤心的眼泪,还有让人听了捧腹大笑的傻事。至今记忆犹新的事,还要数煮雪糕了。
那一年,我三岁多。
那是一个酷暑难忍的夏日,好热呀,热得知了在树上不停地叫着:“知了,知了”。热得小狗吐出了舌头,不停地喘气,热得院里的老母鸡不停地来回走动,热得人们都不愿出门,在家里享受着空调的冷气。
有一天,我看见大人们从冰箱里拿了两个红彤彤的东西,削下皮,放到锅里去煮,又在锅里倒了好多的调料。一会儿,锅里就散发出了诱人的香味,转眼之间,一碗香喷喷地饭莱便摆在了我的面前。我小小的脑袋里萌生了一个想法,如果东西拿到锅里煮一煮就能变得这么香,如果雪糕拿到锅里煮一煮,肯定会变得更加好吃的。说干就干,趁大人们都不在家,我拿了一个雪糕,又往锅里倒了一些水,就把雪糕放在锅里“煮”了。古灵精怪的我又思考着:菜要放调料才变得那么香,如果往锅里倒一包白砂糖不是更加好吃吗,由于人太矮了,踮起脚才勉强有桌子那么高,所以就拿了一包我能够拿得到的东西,仔细一看,是白的,就认为是糖,(其实是盐)不管三七二十一就往锅里倒。“妈妈做莱要那么久,那我也过一会儿再来捞雪糕吧。”我自言自语地说道,便打开电视机津津有味地看了起来。大概过了一二十分钟吧,当我再去看时,锅里只剩下了一根木棍。我很凝惑,刚刚还在的雪糕飞到哪里去了呢?正巧妈妈回来了,看见被我弄得一片狼藉的厨房,便厉声问我怎么回事。我一五一十地对妈妈说了事情的来龙去脉,妈妈一听完就笑个不停,说我是个淘气包,是个十足的小笨蛋……
这就是我童年煮雪糕的趣事。童年,多么令人留恋啊!可它却像柳絮和蒲公英的花瓣,越飘越远,离我而去……