每个人都有自己的童年,童年的事情往往充满志趣使人回味无穷,有件事我到现在还记忆犹新。“套圈”游戏大家都玩过吧?公园里随处可见,但是你们玩过“套大鹅”吗?在我的童年中我就玩过。
那是一个星期日的早晨上,我们班要在苹果园里举行庆“六一”趣味游戏活动,天刚蒙蒙亮,我就和同学们到达了苹果园,我们先是在苹果园里听了农业专家讲了关于苹果树的种植、修剪、施肥等知识,还进行了“掰玉米”、“团结一致”、“不倒森林”等游戏比赛。就在大家都还沉浸在比赛的回味中,这时苹果园的叔叔从鹅棚里,拎出10只大鹅,还给它们压住了双腿,整齐的排成一队,我心想,这有什么难的,和公园里的套圈有什么区别呀?我可是玩这个游戏的高手呀,一会儿让大家见识见识我的套圈水平!我们分成三个队,红队蓝队黄队,我分在黄队里最后一个队。我在旁边观战,心想,套大鹅不难,在旁边干扰一下,加一点难度,这样更好玩一些。哦!天呐差一点儿,应该能套中。我乱说一通话,故意分散他们的注意力,在旁边干扰,可是我们班贾浩文并没有受到影响,剩最后一个套圈时,不受干扰竟然套中了,了不起。
当轮到蓝队套鹅时,在最左边的鹅突然叫了起来,之后我看见了它在拉便便。这时的其他鹅像是传染了一样,都在拉便便,我想一定别圈住了便便呀。轮到我们队套鹅了,刚发给我五个套圈,我就迫不及待的投向鹅头,当圈子快到鹅头顶上时,它的脖子左右摆动,啥也没套住,浪费了我三个圈子,再用第4圈套时,我全神贯注,眼看就套住了,嘿!猜怎么着?鹅脖子往前移了移,气得我一跺脚;最后一个了,我把整个身子都伸到了前面,奋力一抛,啊!我的天哪!我套到了便便,我不会把这一便便装回家吧,我脸发绿,旁边的人还在大笑。我回头对老爸说,我套到了s开头的好东西,送给你吧。不用你留着吧?爸爸一脸坏笑的说道,我脸发红,因为好东西我自己经常自己留,给他们肯定是坏的,一眼就看出来了。怎么样?套大鹅的事很好玩吧?同时我也悟出了个一个道理,干什么事情都不能凭经验办事,要具体问题具体分析。