童年趣事的作文700字
从一串钥匙中挑出一把记忆之匙。它将要打开我童年的记忆。!那个七八岁的小姑娘正在给可爱的猫咪剪胡须呢!不要得意,她会被猫咪要伤一口;那个五六岁的小女孩正在学妈妈炒菜呢!别烫着!不要紧,她待会就因为被烫伤而打退堂鼓
瞧:
咦,我突然愣住了。我为什么会知道那个小女孩的事情呢?嗬,那就是我呀!
我又望见了五六岁的小女孩正在费力地揉面团。脸上左一块,右一块,像只小花猫。和边揉边和妈妈说话呢。我就讲一个关于酵母的故事吧。那可是我童年里的一个趣事。
那一天,我看见妈妈在和和面,桌子上还有半袋酵母。妈妈把面搬到了炉子边。过了一会,面团上起了一个个小泡泡。我猛地想起了鱼缸里的小鱼:它们也是吃了酵母才吐泡泡的吗?对,去看一下。
我走到鱼缸前,看见爸爸正在撒鱼食,小鱼们争先恐后地抢着。我夺过爸爸手中的鱼食,对爸爸说:爸爸你是不是把酵母给小鱼吃了?爸爸忙连困惑的问:你是不是发烧了?什么鱼,酵母的?哎呦,爸爸面吃了酵母才会冒泡泡的。不然,鱼怎么会冒泡泡呢?我指着鱼食问。鱼需要空气,水中有它们需要的养分和氧气。那些泡泡是鱼吐出来的二氧化碳。爸爸指着鱼食说:这才是鱼食。
我才不信啊!小小年纪的我要去给鱼儿喂酵母,所以,我拿了包干酵母,跑向鱼缸。我打开酵母袋子,上气不接下气地喃喃自语道:爸爸呀爸爸,我才不信你喂的不是酵母。我要找出证据让妈妈好好修理修理你。现在,让我这个大侦探来检验一下。我迫不及待地把酵母撒进鱼缸,鱼儿一如既往的过来接食,它们吞下了酵母
没过多久,鱼儿死了,翻了肚皮,我沮丧极了。接着,想着嫦娥奔月,驾鹤西去的故事把鱼儿埋了。我一边埋一边想:鱼儿呀鱼儿,是我害死了你们。
这就是我童年的趣事,傻事。