童年生活就像一条彩虹一样,五颜六色,七彩缤纷。
自从我买了两只乌龟后,就给我的童年生活增添了无穷的趣味。
在我七岁那年,我与爸爸一起到花鸟市场买了两只乌龟回家。记得刚买回来时,他们胆小的都不敢钻出壳来。我把它们放在地上,先不去看他们,过了一会儿它们就在慢慢爬行了,但是待我走过去他们便发现了我又把头缩回去了,好像在与我捉迷藏,真顽皮。喂食的时候我把乌龟食装到一个小盒子中让它们吃,可它们总是把盒子给踢翻后在吃,真是拿它们没办法。
过了两个月后,其中一只大一些的终于肯接受我,与我一起玩耍了。而小的那只还是对我有点陌生。但我只要每天早上把龟食放下去,两只就会同时过来吃了,看他们吃得那么香。我心里也挺高兴的。小龟吃得很猛,嘴里的还没吃完就又把头伸过去吃了,而大龟就会斯文一些,总是先吃完嘴里的再慢慢去找食。
我喜欢把它们放在我养鱼的大缸里让他们游泳,其实也就是乌龟把头伸到水面上,再用脚乱甩几下,我给这种游泳的方法取了个名字—————“龟刨泳”。有时候我就带它们到阳台上的花草之间让他们自由玩耍。它们超喜欢一颗铁树,总是往铁树方向爬行,想要把它们的脚搭上去,但是又够不着,只能用眼睛看着我,我领会了它们的意思立刻把它们放在铁树旁边,它们又会用感谢的眼光看着我,好像在说:“小主人,谢谢你懂我们意思”。然后它们就在铁树下转来转去,高兴极了。过了一段时间我就把这两只龟扔回了它们的家——————一只漂亮的木桶。但是却发现它们在用渴望的眼神望着我,好像在说:“小主人,我们很乖的,明天一定还要带我们去铁树边玩”。我就说话了,:“如果你们表现得差明天就没得去,表现得好就让你们在那边多玩玩”。于是他们就乖乖地躺在那只桶内,好像还在说我什么似的。
我的童年太有趣了!因为有这样两只可爱又顽皮的乌龟陪着我,让我不再孤单不再寂寞。