童年是金的,是幸福的,也是自由的。在美好的童年里,有一件有趣的事至今让我难以遗忘,一想起就觉得非常开心。
去年冬天,下着鹅毛大雪,操场银装素裹,成为了一个晶莹的缤纷的世界。以前茂盛的树叶现在变得洁白一片,显得异常美丽。
“下雪啦!下雪啦!”我高兴地欢呼起来,我和爸爸妈妈下了楼,还叫了附近的一些小孩子。我们一共十九个人,于是,我们两方分别有九个人,其中一名是裁判。
开始游戏之前,我讲了下规则:我们分别找一棵树,自己躲在后面,但必须站在两排上面,砸中就一条命没了,总共有五条命,最后看哪方先被砸没。
游戏开始了,对方便以排山倒海地雪球来攻击我们,我们也使劲地攻击着对方,只听“轰隆”一声,几个雪球像炸弹似的朝我们飞来,还好,我和妈妈躲得快,要不然就被砸到了。经过几轮激烈的比赛,我们难分胜负。裁判员说:“中场休息。”于是,我们休息了一会儿,妈妈在我耳边偷偷地说:“我们待会儿可以这样······”我点了点头说:“可以!”
第二场比赛又开始了,我们的队伍变了,前面四个人,后面五个人躲树后面。当对方来雪球时,前面四个人就会把雪球反弹回去,这样来回轮流,我们组就不用担心了,不过,轮到我时,我一不小心没留神,打了个空,大家抱腹盈笑,雪球飞过去了,正好打中了我们队的人,后来经过我的努力,就像出了一个妙绝招,就是“网球打滚”,一滚雪球,雪球就飞去对方了,对方因为太得意了,心不在焉,没留神,被我们打得落花流水。
后来,裁判宣布:“小Q组赢了!”我们高兴地欢呼着:“太棒了,我们赢了!”我们组的队员个个都笑开了花。
最后,我想告诉大家一个道理:输赢不重要,只要你努力了,有一个好态度就行了!这是一场难忘的打雪仗,我永远也不会忘却!