捉蚊趣事作文四年级
在童年中,发生过许多有趣的事儿,像万花筒一样,扭动一下就出现不同的图案和色彩。有一件事让我记忆深刻,那就是“捉蚊趣事”。
那时,还是夏天,当时我像猪宝宝一样睡得很香,却被几只蚊子打破了美梦。我揉了揉惺忪的睡眼,向蚊子大喊:“吵什么吵啊!还要不要我睡觉啦!”可是,蚊子根本不在乎我说什幺,反而像“战斗机”一样,巡视着它们的领地,还时不时还在我耳边“嗡嗡嗡嗡”地叫着。我心中也愤愤不平,便穿上冬天的棉袄,戴上面具。等全身“武装”完毕,我就手拿“秘密武器”——电蚊拍和花露水,一骨碌站起来,和蚊子开始了“搏斗”。
我手持花露水,像洒水车一样向上空“喷射”。一架架“战斗机“抵挡不住我的反击,坠机了。正当我得意的时候,蚊子被激怒了,纷纷向我们冲来。在忙乱中,我拿起电蚊拍四处挥舞,但双拳难敌四手,在蚊子的轮番攻击下,节节败退。正当我抱头鼠窜的时候,看见客厅里有一大瓶白酒使劲甩出来,“战斗机”被这气味熏得头昏眼花,狼狈不堪地逃走了。
“冯一诺,冯一诺。”这时,妈妈回来了,看见一片混乱,气得双眼冒火,让我好好地吃了一顿“竹笋炒肉”。