在一个炎热的夏日,我刚刚上床睡觉,就听到了“嗡嗡”的声音。这样的声音令我很烦,于是我便想捉住那只讨厌的蚊子。
我先是用手在我的头顶龙飞凤舞地挥着。挥完后,我发现好像没有声音了,蚊子应该被我吓跑了。但是过了一会儿,“嗡嗡”声又来了。我顿时火冒三丈,因为怕吵醒在另一个房间睡觉的爸爸,我只好嘀咕道:“这蚊子是不是没完没了了,还让不让人睡觉了呀?”我一骨碌地坐了起来,打开灯,找到电蚊拍,便到处寻找蚊子的踪影。当我在窗户边看到蚊子时便迅速拍了过去,把那只蚊子打死了。
但是,它好像是有分身一样,刚刚打中的好像是它的分身,我又听到了“嗡嗡”的声音。这时,我眼皮好像变成了砝码一样沉重,一直往下掉。最后我只好在“嗡嗡”声中睡着了。
第二天一早,我一醒来就发现我的手脚到处都是包,真气人!但当我到厨房拿面包时,竟发现蚊香。我想:“要是昨晚让爸爸点一盘蚊香就好了,我就不会被咬这么多包了。”
哎!回想一下昨晚捉蚊的事,还是觉得挺有趣的。