春天是万物复苏的时候,花都开了,树也强壮了,一切都富有生气。可随之而来的苍蝇却一直是我的烦恼,它就像黑客一样随时潜伏在家中,随时出其不意的在你的耳边发出嗡嗡嗡的声音。
因此我恨透了苍蝇,于是我的捉蝇计划开始了。我先查阅了大量的资料,人们似乎都和我一样讨厌苍蝇,每一个人似乎都可以讲出一万个捕捉苍蝇的办法。但这就害苦了我,要在这么多捕苍蝇的方法中选出一种,这不是在为难苍蝇,摆明了是在为难我呀!
既然要做,就要选择最有趣的。最后我选择了一个最好的主意,拿玻璃瓶做捕捉苍蝇的器具。说干就干,我先找玻璃瓶找了又找,平时不需要的时候,到处都是玻璃瓶。现在好了,一个也找不到!终于在一个角落里发现了它。按照网上传授的方法,我将甜甜的可乐瓶放在角落里,静静地等待苍蝇上钩。
这简单的捕蝇器太让人失望了我每隔一段时间,都会去看一看捕蝇器有没有捕到苍蝇,可一周过去了半个苍蝇的影子都没有。难道是我漏掉了什么?
将之前查阅的网页再次打开,加上天天的诱饵更好。我这着急的个性我将甜甜的西瓜皮放进瓶子里,静静地等待着苍蝇“上钩”。
这办法果然奏效了,两天后的瓶子里果然有很多苍蝇。苍蝇好像都知道这是个陷阱,就都纷纷避开瓶子了这样我的目的不是也达到了吗?苍蝇们不再登门造访,大概是我家中有“秘密武器”的消息都传开了吧!