“啊,苍蝇!”正在厨房做菜的妈妈突然尖叫起来,我闻声跑去。
只见苍蝇在厨房里窜来窜去,似乎发现了我们做的一盘盘香喷喷的菜。妈妈大声喊道:“ 儿子,快,你的眼睛尖,帮妈妈看看苍蝇在哪儿,你看我捉。”我接到命令,那我的眼睛迅速开始搜索。可讨厌的苍蝇一点也不觉得累,毫不停歇,忙得我一会儿说苍蝇在这儿,一会儿说苍蝇在那儿,结果妈妈还是没捉到。
“唉,不如我们把它赶到窗户那儿,”妈妈擦擦额头上的汗水说,“然后用纸把它捏死。”这个办法不错,哈哈,这会准能逮住它,我高兴极了。就照妈妈说的办!我把门关得紧紧的,挥动双臂开始赶苍蝇。然而,事情并没有我们想象的那么顺利,该死的苍蝇好像很讨厌窗户,怎么赶,它也不过去。
没办法,我们只好围着苍蝇打了,我朝东赶,苍蝇往西飞;我扑到西,它往东飞。我们围着苍蝇转,不但没打着,反而累得满头大汗。
“别急,”妈妈看着我一幅丧气的样子,鼓励我说,“咱们俩别泄气,你看它也该飞累了。你再试试看,能不能把苍蝇感到窗户那里再去打。”我笑了笑,又开始赶。咦,好像苍蝇也听见妈妈说的话一样,在空中飞了两个来回,我刚用手一挥,他真的停在窗户上。妈妈迅速爬上窗台,用纸朝苍蝇使劲一按。“呀!捉到了!”我和妈妈高兴地跳了起来。
真有意思,捉苍蝇也得一鼓作气。