在我看来,苍蝇应该是最喜欢夏天的害虫。它就像夏天的仆从,会随着夏天的脚步一起踏入千家万户。它也是我家的常客,一待就是好几天,不是在盘子上,就是在窗户上,赶都赶不走。人们对它可谓是厌恶有加,可在我看来它是一个非常有意思的“玩具”,一“玩”就是一天。
为了吸引它到来,我在阳光下放了一小块苹果,然后蹲在一旁,拿放大镜静静地等着它的到来。大约十分钟后,一只苍蝇进入了我的视线中,我开心地咧开了嘴,心想:你真是倒了八辈子的霉,竟然落到了我的手中。想罢,我转身拿起苍蝇拍就向它狠狠地打。不料,这个小东西比我快了一步,它先飞到了天花板上。我冲它大喊:“我一定会抓到你的,最好别落到我的手中。”我挥着苍蝇拍,又向它打了一下。可是这个苍蝇,偏偏要和我玩“抓人游戏”,它总是比我快一步。
“该怎样抓住它呢?”我心想:可以做个计划。于是,我拿了纸和笔,然后仔细地想了想,写下了计划。首先,我要准备一个一次性的水杯,从下面剪一部分下来,然后装上奶粉,再把保鲜膜盖在瓶口上,最后我用牙签在上面戳了几个洞。“哼,小苍蝇,还能逃过我的手掌心?我还是比你聪明的!”我说道。我蹑手蹑脚地把容器放到苍蝇所在的墙壁下面。奶粉散发出浓郁的奶香味,苍蝇禁不住诱惑,从墙壁上飞了下来,钻入了瓶子里,便就再也飞不出去了。它在瓶子里焦急地飞来飞去,而我却敲了敲瓶子:“我说过了,你一定逃不出我的手掌心的。”
哈哈,我终于捉住了苍蝇!