捉蝇趣事作文
记得有一次暑假,我去了舅舅家。在那里的早上,风景如画,空气清新。晚上,漆黑一片,但天上的一些小星星们给了我们一点光亮。这些闪烁的光点是那样美丽。
这时,我又想起了那件让我印象深刻的“捉蝇趣事”。
在那年的夏天里,有着多的数不清的苍蝇。有一次当我看见有一只苍蝇正在吃一个食物的残渣时,我准备用手拍死它。结果,苍蝇没打着,手打红了,于是我便闷闷不乐的坐在椅子上,看着门外的风景,听着苍蝇们“嗡,嗡,嗡”地在耳边叫着,好像在问我炫耀着什么。这时姥爷来了,走到我的身边,问我:“婷婷怎么了,为什么不开心呢?”我问姥爷:“姥爷,为什么我用手打不到苍蝇呢?”姥爷回答了我,说:“因为它们有复眼!”它们的视觉面积很大,甚至能看到后背哩!”我一听很快就醒悟了过来,心想:“既然用手打不到,那就用沾蝇板吧!它们总得休息吧!”又问姥爷:“姥爷能给我买两三个粘蝇板吗?”只见姥爷点了点头,且没有再说什么了。
过了一会儿,我等姥爷把粘蝇板买回来,就开始实施我的计划。我把买回来的粘蝇板放到苍蝇们最爱去的地方,而且还在上面撒了些肉松,扇了扇手,试图将肉松的香味送到“千里之外”。这味道真叫我流口水,苍蝇一定也受不了这引诱吧!布置好一切以后,我静悄悄地离开,等待着“鱼儿上钩”。
等我吃完午饭再来看的时候,哇!上面已经沾满了苍蝇,虽然我不知道这段时间发生了什么,但我知道,它们与粘蝇板进行了一场搏斗。