“啊!苍蝇!”正在厨房做菜的妈妈突然叫了起来,我闻声跑过去。
只见苍蝇正在厨房里窜来窜去,似乎发现了妈妈刚做好的一盘香喷喷的菜。妈妈大声喊道:“儿子,你的眼睛尖,快帮妈妈看看苍蝇在哪里,如果苍蝇落在了菜上,菜就不干净了!我们两个合作,你负责看我负责捉,我们把这个苍蝇消灭掉。”我一接到命令,就拿我的“火眼金睛”迅速开始搜索。可是讨厌的苍蝇却像是要和我捉迷藏似的,乱飞一气,忙得我一会说苍蝇在这儿,一会儿说苍蝇在哪儿,结果弄得妈妈晕头转向,还是没能捉住这只讨厌的苍蝇。
“哎,要不我们把苍蝇感到窗户那里。”妈妈擦了擦额头的汗,说,“再用纸把这个苍蝇摁死。”这个办法不错,哈哈,这下准能逮着那只苍蝇,我高兴极了。
就照妈妈说的去办。我把厨房门关的紧紧的,挥动双臂,开始赶苍蝇。然而,事情并没有想象中的那样顺利,该死的苍蝇,好像猜透了我们的心思,就是不肯往窗口飞。我们朝东赶,苍蝇往西飞;我们扑到西边,谁知苍蝇却又飞到了东边。我们围着苍蝇转,不但没追上,反累得满头大汗,好像苍蝇在追赶我们一样。我和妈妈就像打败的公鸡一样垂头丧气。
忽然,我一脚踢翻了个东西,险些被绊倒。我低头一看,原来是去年用过的灭蚊剂瓶子。我想灭蚊剂时间这么长了,是否能消灭苍蝇呢?不管了,先用一用再说吧!
我把喷头对准苍蝇一喷,只见苍蝇好像没了翅膀似的,一下子掉在了地上。
终于,我和老妈搞定了这只苍蝇。原来,捉苍蝇也得一鼓作气,斗智斗勇,讲究策略啊!