人的一生中有着无数个第一次,它们如天上的繁星,随手一颗便是潮水般的回忆。若是让我挑一颗最明亮的,我会选择第一次捉苍蝇。
回忆追溯到那年夏天,妈妈因工作把我送去外婆家。其实我是十分不情愿的,因为外婆家养的植物多,院子里有花坛、菜地,还有水沟,所以家里的苍蝇和蚊子比养蜂场的蜜蜂还要多。妈妈把我左拉右拽,才拖到外婆家。
来到外婆家,果不其然,苍蝇蚊子满屋乱飞,特别是烦人的苍蝇,都够开奥运会了。我一屁股坐到沙发上,随手拿了瓶牛奶,惬意地看起了电视。正当我看得入迷时,耳边传来一阵难听的嗡嗡声,扰得我心烦意乱。我抬起手在耳边挥了挥,嗡嗡声消失了。可没过几分钟,讨厌的声音再次袭来,我拿起手边的报纸,前后左右都扇了几下,苍蝇又飞走了。本以为终于可以安心地看电视了,谁知这苍蝇竟是这么不知悔改,第三次带着更多的苍蝇一起在我耳边合唱。
真是“叔”可忍,“婶婶”不可忍!我干脆关掉电视机,专心致志地打起苍蝇来。看着满屋的苍蝇,我灵机一动,从柜子里翻出我的武器——苍蝇贴。我回忆着妈妈的做法,小心翼翼地拉开苍蝇贴,放到桌子上,坐等苍蝇们自投罗网。几分钟后,我满怀期待地来到桌边,但是并没有想象中的密密麻麻一大片,只有少得可怜的几只,十个手指都数得过来。“也许是时间太短了,说不定再等一会就多了。”我自我安慰道。又过了五分钟,我迫不及待地再次去看,可苍蝇一只也没多,还飞走了一只!这时,我看到苍蝇贴边上停着一只苍蝇,于是,我屏住呼吸,将贴纸慢慢靠近苍蝇。眼看就要粘到了,该死的苍蝇却飞走了!看着煮熟的鸭子就这么飞了,任谁都会不甘心。我气得一巴掌拍到桌子上,“啪——”“哎呀!我的手!”这下可好,苍蝇没粘到,我自己的手却被粘住了。我使劲把手从苍蝇贴上拉下来,结果用力过猛,又粘到了衣服上……与苍蝇贴战斗了数分钟后,苍蝇贴终于被扯了下来,我也彻底放弃了打苍蝇这项伟大而艰巨的任务,向苍蝇们献上了“白旗”。人蝇大战,终以我的投降告一段落。
现在回想起这“辛酸”的大战,我不禁想发笑,真是佩服自己居然与苍蝇苦战了几个小时。