今年暑假,爸爸把我送到乡下的姥姥家住了一个星期。
一天中午,天气闷热,我和姥姥瘫坐在沙发上一动也不想动,做什么事情也没有心情。“咦,姥爷去哪儿了?难道又出去遛弯了?”我心想,这么闷热的天气姥爷会做什么呢?要不我出去瞧瞧。我按捺不住自己的好奇心,像只小老鼠似的,偷偷摸摸的寻找每一个房间,我刚一推开卧室门,就闻到一股浓浓的烟味,抬头一看,原来姥爷正叼着烟头,光着脊梁,拿着苍蝇拍在悠闲的拍打苍蝇呢!
我看见苍蝇拍,顿时来了精神,正愁着没有事情做,我也立即报名要当一个“消灭蚊虫小勇士”。我也拿起一个苍蝇拍,学着姥爷那敏捷的动作:看到苍蝇后,悄悄靠近,瞅准机会,等苍蝇一不留神,猛地一拍,苍蝇就会被消灭掉啦。
心急的我马上进入了“战斗”中,好不容易找到一只歇息在窗台的小苍蝇,我小心翼翼走近窗台,“啪”的一声,我的苍蝇拍向那只小家伙拍了下去,本以为那讨厌的小家伙必死无疑,我向苍蝇拍上一看,哪有什么苍蝇?没想到它居然逃过了我的手掌心,哎!看来心急是吃不了热豆腐啊!
这次,我不再心急,发现了一只落在床上的苍蝇,慢慢的、轻轻的走了过去,瞅准时机,瞄准目标,急速的向苍蝇拍去,只听的“啪、啪”的两声,一只苍蝇就被击落了。我高兴的手舞足蹈,大声的为自己欢呼:“耶!耶!”“消灭蚊虫小勇士打败了”苍蝇士兵””!接下来,我按照这样的方法,陆续的拍死了好几只苍蝇,心中别提多高兴了。
每当回想起这件事情,我总会禁不住的笑起来,假期的生活是多么的美好啊!