在一个炎热的夏天早晨,我正在客厅里看书,这时,有几只苍蝇在头上飞来飞去,真烦人,让我连书都看不下去了。于是家里便发生了一场“捉蝇大战”。
我和老哥拿着“武器”———杯子,迅速冲进“战场”———客厅,霎时,我盯上了一只“将军”,只见它身披一件灰衣裳,不时还搓一搓两只“前手”,好像在说:“就凭你也想捉住我,哈哈!小样,真是鸡蛋碰石头—自不量力。”我生气极了,悄悄地走到它后面,一杯子扣下去,可谁知这小家伙机灵得很,杯子不但没把它扣住,反倒被压破了。
“将军”得意极了,用两只“手”拍拍它的“肚子”,好像在说:“有本事来抓我呀!”我气得火冒三丈,只好伺机而动,它终于停下了,我便慢慢地把杯子往它身上移,突然,只见“将军”搓了搓“手”,吓得我立刻不敢动,见它没有飞走,我长长舒了一口气,便一下子扣下去,终于让他老老实实呆在被子里了。
“战争”结束了,苍蝇们再也不敢胡作非为了,我便又拿起书津津有味地读了起来。