从小到大,在我的生活当中有趣的小事多如水中的沙粒,但让我最记忆犹新的事,就是捉苍蝇了。
一天,天气晴朗,太阳像一个大皮球在天空中跳舞,而我们正在家里吃中饭。奶奶炒了很多好吃的菜,全家人在一起吃饭非常开心,一只突如其来的苍蝇打破了这开心的画面。
第一次,苍蝇降落在我最爱吃的菜上,用它脏脏的小脚摸了摸我的菜,又用它的嘴舔我的菜。看到这里我非常愤怒,我想:“我要让它们生命终结在我巨大的手掌里。”等我想完,苍蝇就飞到了墙上,我马上跑上去,用我巨大的手掌拍向它,我想它应该死了吧。我打开手掌一看,它不但没死而且我的手掌也很疼。我看见苍蝇在沙发上仿佛在说:“你打不着我!”
之后我去找老爸帮忙,老爸拿着一个苍蝇拍,大摇大摆的走了过来,我拿了张纸。我们站在“苍蝇的后面,趁它不注意用纸盖住,老爸拿苍蝇拍用力的拍下去,我们轻轻把出纸拿开看了看,终于把这只调皮的苍蝇送上了天堂。
打苍蝇看起来很简单,其实很难。但是只要团队合作就一定能成功。