今天下午,我正在房间津津有味地看书,忽然听见外面“咚咚咚”的声音。我被惊到了,连忙走出房门查看,定睛一看,一只有指甲盖一样大的苍蝇,正在用力的撞窗,想把窗户撞开。我厌恶极了,心想:要想出去,这还不简单,打开门把你向外一扇就出去了,干嘛这么费力呢?说做就做,我拿了一个本子,打开窗,猛地一扇。见我扇它,苍蝇连忙逃窜,在房子里乱窜,竟然半天不出去!唉,一场人蝇大战就这样打响了。
我手拿武器——本子,拉开架势,苍蝇也不甘示弱,摆好了阵势。我拿着本子,追着苍蝇,一会儿上扇,一会儿下扇,一会儿左扇,一会儿右扇,累的我气喘吁吁。可苍蝇还是像没事人一样嚣张地跳着“桑巴舞”。我被惹怒了,大吼一声:“老虎不发威,你当我是病猫啊!”抓起手边的东西“连环炮”一样不停乱扔,但此计无效,好吧,我又输了。但我又发现经过几轮战斗,苍蝇的战斗力已经慢慢变弱了,总是停在墙上休息。我便心生一计,瞅准时机,悄悄的接近它,猛地把书用力向苍蝇的身上一扔,这下,苍大叔终于一命呜呼了!