最近,我们家蚊子、苍蝇泛滥成灾。它们在空中飞过来、飞过去,发出“嗡——嗡——”声,搅得我们心烦。
于是,一场“捕蚊捉蝇大赛”开场了。
第一个出场的是“捕蚊菜鸟”王梓皓。我双手握住蚊拍,扭动腰杆,使尽全身力气向前拍去。
“吃我“大力金刚拍”!”我大喝一声。
但是蚊子们却不吃我这一套。它们轻轻一闪就躲开了致命的一击。
这一拍除了狠狠地拍中自己的大腿,发出“哇——”的一声惨叫外,一无所获。空中的“嗡——嗡——”声更重了,好像在说:“你来打我呀!你来打我呀!你怎么不来打我了呢?”
我气得不打一处来,跳到了沙发上。“捕蚊捉蝇大赛”进行到了白热化的地步。
“降蚊拍!”
“九阳神拍!!”
“乾坤灭蚊拍!”
我在沙发上蹦来跳去,奋勇杀蚊。(至于杀了多少个,嗯……太多了,数不……清了,嘿嘿)
突然,身体一轻,恍惚中,我好像扑进了一张柔软的床中……砰——“啊——”我撕心裂肺地大叫了一声。我竟然从沙发上摔了下来!前一刻还在“英勇”灭蚊,下一秒蚊子都要笑得肚子疼了。好像一条恐怖无敌的鲨鱼,突然被水淹死了。那样子要多狼狈有多狼狈。
就在这时,妈妈走了出来。“你在干什么?”
我只好如实回答:“我在灭蚊。”
“这样怎么能灭蚊呢?看我的。”妈妈拿起杀虫剂,对准一只蚊子喷过去。顿时,它一命呜呼了。
我好像见到了新大陆一样,眼中闪着自信的光。好啊,蚊子,你不是嚣张吗?继续呀?阎王叫你三更死,谁敢留你到五更?
我一把夺过杀虫剂,用力按了一下按钮,一股白雾就充满了整个房间。瞬间,“嗡——嗡——”声被放大了好几倍。但这并不是它们胜利的叫喊,而是临死前的悲呼。不一会儿,它们都纷纷落下,成了一具具死尸。
“捕蚊捉蝇大赛”以全胜的战绩圆满结束。