厨房里,突然传来“咣铛”一声,接着就是妈妈“吓我一跳"的叫声,听到这声音,令我想起了一次语文课上妈妈吓了老师一跳的事。
那是一个阳光明媚的周二,当时作文课上到一半时,妈妈想跟老师说有一个新来的同学要试听,便轻轻打开门,悄悄地走进来了。可老师仍然在滔滔不绝,口若悬河地讲课,妈妈见老师没反应,便走到了老师的旁边,李老师还是浑然不知,最后,妈妈只好拍了拍老师。
只见老师条件反射般地抖了一下身子,腰迅速地弯下去了一点顿时又直起来,还喘了几口粗气,当看清楚是我妈妈的时候摸了摸心脏,同时又说:”我的天啊,吓‘死’我了!“同学们顿时哄堂大笑。而妈妈又用小时候哄我的方法哄老师:"摸摸毛,吓不着;摸摸耳,下一会;拍拍身,魂上身,李老师不吓不吓。”说着还真拍了拍老师的后背。这样一来,同学们笑得更是前俯后仰,我连眼泪都笑出来了。
这就是妈妈吓李老师一跳的事,一件我一想起来就忍俊不禁的事。