蚂蚁大战洋捌子
一天下午,我和同班同学郑家明、侯杰来到学校大门口。郑家明举起右胳膊一看手表,还没到进校门的时间,我们几个便来到学校前边的一片大杨树林里玩儿。
这时,我发现地上有很多足有l厘米长的大个儿黑蚂蚁在树下的草丛中爬来爬去,就对他们俩个说:“咱们捉些蚂蚁,再捉一只洋捌子,看看蚂蚁厉害,还是洋捌子厉害?”
他们两个一听要玩蚂蚁与洋捌子PK胜负,一下子兴奋起来,说:“好哇!”
于是,我在草地上找来一个破旧的塑料袋,然后我们几个就在地上捉蚂蚁。不大工夫每个人捉了能有10几只,将它们放在塑料袋里。黑蚂蚁变成了一团黑色的毛球,在塑料袋里滚来滚去。
紧接着,侯杰在一棵粗大的杨树干上捉来一只足有5厘米长的大个儿洋揦子放在地上。然后我们每人拿出一只黑蚂蚁放在洋捌子身上,洋揦子顿时被蚂蚁咬得在地上翻身打滚儿,把我们三个逗得哈哈大笑。紧接着,我们把塑料袋里的黑蚂蚁全都倒在洋捌子身上,不多时它们纷纷爬到洋捌子身上用嘴咬着,最后竟把还欢蹦乱跳的洋捌子一点一点地给运走了。我们几个乐得跳了起来。侯杰说:“这么大个儿的洋刺子,还斗不过几只小小的蚂蚁。”我说:“看来,还是老师在课堂上说得对,团队的力量大呀!”
“零零……”,入校的铃声响了,我们几个蹦蹦跳跳地向学校大门跑去。