一件趣事四年级叙事作文400字_小学作文
生活中每天都会发生许多事,有的随着时间的流逝已经记忆模糊,但有几件事仍历历在目,至今记忆犹新。
那是我九岁那年的中秋节,我在外婆家打枣引发的一件趣事。
金色的阳光洒在外婆家的后院里,映红了那枣树上的“玛瑙”,那挂满枝头的枣儿,甚是好看。
我拿起一根与我手腕一样粗细的竹竿,吃力地举起来,没头没脑地向枣树乱打,枣子劈哩啪啦地砸在我的头上,疼得我哎哟哎哟直叫唤,逗得大家哈哈大笑。外婆笑着说:“傻孩子,哪里有像你这样打枣的呀,打枣也应该有方法。”
外婆话音刚落,我急忙一阵小跑到屋里,搬来了一把椅子,站在上面,再拿起竹竿吊住树枝使劲地摇晃。可没想到,用力过猛,树枝竟把我的竹竿吊了上去。结果,我一失手,身子一晃,“啪”的一声和大地来了个亲密接触。
表哥看我那狼狈相,笑得直不起腰来。再看看外婆笑得连眼泪都快流出来了。我不服气地想:我不就手没抓住竹竿吗?这回我一定要打下好多枣来,让你们看看。
我又站到椅子上,瞅准挂着一大串枣的一根枝条,把竹竿勾了上去。这回我拽住竹竿,使劲往下拉。枣劈哩啪啦往下掉,我高兴得大喊:“下枣了,下枣了。”
捡起地上的枣子,洗净,我们围坐在一起共同分享这劳动成果。我们吃啊笑啊,外婆看了我一眼,意味深长地说:“打枣也不容易啊。’
是啊!干什么事情都不容易,我深深体会到了这一点。我吃着枣,觉得格外香甜。