我想有一双轮滑鞋,看到别人在地面滑来滑去,像一只只小鸟,我就很羡慕。在一个晴朗的日子,我终于如愿以偿了。
晚上,爸爸妈妈带着我和弟弟来到广场上学轮滑。我以为轮滑很简单,于是就迫不及待地穿上轮滑鞋准备试一试。谁知,我穿上轮滑鞋刚站起来就感到很重,腿都抬不起来。妈妈说:“你必须先练习基本动作,才能抬起腿来。”我找好平衡,站在那里,可轮子就像一个淘气的小孩子,一会儿往前滑,一会儿往后滑。我战战兢兢的,一步也不敢走,妈妈过来扶住我,我才慢慢站稳,并勇敢地迈出第一步。
我扶着妈妈小心翼翼地向前移动,生怕一不小心摔倒了,经过反复练习,我终于可以自己慢慢地移动了。我的重心往前移了一点儿,慢慢地,我滑起来了,那种感觉就像在飞。虽然我的速度还很慢,但我十分高兴。
接连几个晚上我都出来练习,也摔了好多次,幸好有护具保护才没受伤。在妈妈的帮助下,经过努力,我渐渐学会了更多轮滑的要领,现在我可以自由滑行了。可还有一点困惑着我,如果遇到什么危险,怎样才能停下来呢?我在电脑上看了视频,才知道原来可以用右脚轮滑鞋上的制动板,我准备试一下。我先滑起来,可等我想要抬脚时,却怎么也抬不起来,感觉脚被死死地钉在了地上。妈妈说:“滑的时候先让两脚平行,把重心放在左腿,抬右脚后再把重心放在右腿,而且停的时候右脚在前左脚在后,你再试一试。”我按照妈妈说的,小心翼翼地做着每一个动作,当我抬起右脚时,只听见制动板与地面摩擦的声音,我成功了!我忍不住大喊一声。
我非常喜欢轮滑这项运动,它已经成为我这个暑假不可或缺的运动。经过这段时间的练习,我总结出一个道理:做什么事都要认真有耐心,还要不断总结,不怕辛苦。想学什么,只要肯下功夫,努力去做,一定能做好。