趣事作文
传说中,猫是不太讨人喜欢的动物。但是,现实生活中并不是这样的,它其实是一种非常有意思的动物。
我小姨家有一只橙白相间的猫,名字叫豆花,我和它之间发生了一件有趣的事,一起来看看吧。
“喵喵喵!”随着豆花的叫声,一股臭气也弥漫开来。天啦,豆花又拉稀了。小姨大司令让我去给豆花洗澡,我这个小倒霉蛋没办法,只好硬着头皮上。
我把豆花放进它的专属澡盆,拧开水龙头,一股水流从花洒里倾泻而下。惊得豆花猛地打了个颤,那模样真是太有趣了。水放好了,开始给豆花洗澡了。我以为豆花会舒舒服服地享受快乐美妙的泡泡浴,但是,我错了。只见豆花找准了澡盆的支撑点,耳朵竖起,眼睛瞪圆,腾空一跃,好像在进行一次大逃亡。它稳稳地降落在地上,随后潇洒地甩了甩身上被弄湿的毛,然后像个贵妇似的优雅地走出浴室。
豆花这一系列高难度动作,一气呵成。我整个人都惊呆了,愣在那里。没等我反应过来,小姨又把豆花抱了过来。
有了经验,我再次给豆花洗澡时就有所防备。这一次它也乖乖听话了,我仔仔细细地给它洗了个美美的泡泡浴。没想到,就在我要完美收工的时候,豆花居然在澡盆里拉了一泡尿最后,豆花身上带着一股沐浴露和猫尿的混合味,结束了这个洗澡大工程。
这件给猫洗澡的趣事,在我心中永远挥之不去。它就像一个可爱的小精灵,守护着我天真有趣的童心。