夏天,大家最怕的就是蚊子啦,尤其是我。有一天,我和姐姐忘了关门,于是,不一会儿功夫,家里就飞进了好几只臭蚊子。
正当我要睡着时,嗡嗡耳边传来了讨厌的声音,嗡嗡,蚊子偷偷地在我的腿上叮了一个包,我没有在意,它又在我的鼻子处咬了一个包。终于,我和姐姐受不了了,爬起来,打开灯,准备和蚊子大战。
我三步两步跑到柜子里,找出两个苍蝇拍,我一个,姐姐一个,我俩又在身上喷上花露水,做好防护,心想:臭蚊子,看我让你好看。我对姐姐说:姐姐,我们比赛捉蚊子吧,看谁做的多!好啊,肯定是我赢。姐姐傲慢地说。那可不一定!我反对道。我们俩迅速向蚊子扑去,可那只蚊子一闪,我和姐姐却撞在一起,痛得要命。我抓住苍蝇拍,一下子一拍,心想:我要赢了!可拍子一松开,怎么也找不见那只蚊子,难道它会隐身?我气得直跺脚,我的姐姐却像一只蚊子似的在耳边不停的说这说那,突然一只蚊子飞到了我的脸上,我屏住呼吸,用力一拍,蚊子一躲,苍蝇拍狠狠地拍在我脸上,痛得我嗷嗷直叫。
到了晚上12点,可能是蚊子累了吧,飞不动了吧,悄悄地落在了窗帘上,我和姐姐前后夹击,终于打死了那只可恶的蚊子,安心地去睡了。
这次捉蚊大赛给我的童年平添了许多快乐。