童年是一幅画,画里有我们的五彩生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
我小时候,姥姥在家看着我,每天都骑着车子带我去公园、凌云……我特别开心!有的时候,姥姥趁爸爸妈妈不在家,赶快收拾东西,带我回姥姥家,爸爸妈妈回来就找不到我和姥姥了。
姥姥骑车可威风了,我也想学,趁姥姥在和别人说话,我偷偷推着车子去学骑车。
我先把两只脚都放在上面,只听“咚”的一声,我趴在地上,车子也倒了,我鼻子一酸,泪珠像断了线的珠子一样哗哗的往下落,我哇哇大哭。姥姥急忙赶来,看见我狼狈的样子,哈哈大笑,说:“小笨蛋,想学车子,怎么不请教我?来,我教你!”
姥姥先让我坐在车座上,把一只脚放在踏板上,用力一蹬,再把另一只脚放在上面,用力的蹬就走了。我按照姥姥的说法去做,磕倒了,又爬了起来;磕倒了,又爬了起来……经过了好长时间,我终于会骑了,我很高兴!
我的童年真是丰富多彩呀!