“爸爸!”一名陌生的男子转过了身来……
记得是在幼儿园中班的时候吧,一次,我们到小孩子十分喜爱的大世界游玩,大约的详情都不清楚了,玩了什么,看什么也都不记得了,只记得那段最可怕,也永远让我忘不了的那场噩梦。
鹦鹉表演快要开始了!一家人决定先到表演场地附近找个位子坐下,离表演时间越近就越多人挤进来,放眼望去,那时矮小的我只看见别人的腰而已,我原本是跟着父母亲的,但不知怎么一回事,他们顿时失去了踪影,该往前?或是停下来?却没有我选择的余地就随着人潮被挤了出去。
来到较空旷的地方了,一看,那不是父亲吗?那熟悉的衬衫,然而,他的手上竟然抱着一个模样可爱的小女孩,他是谁?我不放弃的跟着他,他却愈走愈快,我不断的叫他,他却头也不回的继续往前走,那女孩用他圆圆的大眼骨碌的看着我,不明白我为何跟着他们。
来到一个转角处,我用尽力气大喊“爸爸!”一名陌生的男子转过了身来,疑惑的看着我,原来他不是父亲,此时,我的脸涨红了起来,该转身?该哭?又或着是往前继续走?就在此时,一个我最想读的声音传了过来,是母亲,一个转身,她冲过来抱住了我,她看起来很紧张,说我跑的那么快,连她都追不上,也十分惊讶我手中的汽水和爆米花竟然和走丢前一样,一粒也没掉,一滴也没洒出来,这时我也放心地大哭了起来。
事隔多年,现在想起来仍是心惊胆跳,却又觉得很好笑,在茫茫海中寻找家人就像雾里看花,看不清真假,分不清对错。