有关童年趣事的作文_作文
童年的趣事就像一只藏满了宝石的五颜六色的魔术盒,现在我就取出宝盒中最闪亮的一块让你们瞧瞧!这件事充满童年的欢悦,让我至今难忘,每每想起总忍不住发笑。
记得那是一个炎热的夏天,知了热的大叫,草儿无精打采的弯着腰。爸爸对我说:“葵葵,我们去捉鱼。”我听了拍手直说好,我们有说有笑的走到了河边,到了河边我们就各奔东西了,爸爸去深水区捉大鱼,我呢!则在浅水区捉小鱼小虾,我翻开石头发现了一只大螃蟹,伸手去抓,“呀”!我大叫了一声,心想这该死的螃蟹竟然咬我。不过我并没有让螃蟹制服,我继续找啊找,终于又找到了一只螃蟹,这次,我可不敢再用手去捉,我拿了个袋子把螃蟹装了进去再装水然后,我把螃蟹倒在了水桶里,就又去找了。突然我发现一条小鱼,我轻轻的走上去,用手猛的一抓水里的泥和水一下子变的浑浊,我怎么也找不到。我放弃了,这时,爸爸走过来说:“葵葵,怎么能为了这么点事就放弃呢”。我听了,想了想,是啊!我怎么能这么快就放弃呢?我可是蔡葵呀!我有继续找鱼。直到黄昏。我捉了很多小鱼小虾。那天我特别高兴。
同学们,你们觉得我的童年有趣吗?我愿多采撷一些绚烂的宝石献给你们,让你们都来分享我五彩斑斓的童年。