我至今一想起那件事便忍不住笑起来,我竟然被一只鸡追得满于跑……哈哈。
那是一件暑假,我与寄住在我家的表叔在我家里实在闲得发闷,便干脆到远在乡下的姑妈那里玩。
我们下了客车,扑面而来的是清新的空气,让颠簸几个小时的我顿时神清气爽。我们在姑妈家那坐了一会儿就跑出去玩了。
当时正值盛夏,金黄的稻子密密成群,犹如军队在立正训练。见到这一幕,我和表哥顿来了兴趣,想在这里玩捉迷藏。我四处在田野里游荡,寻找藏的地点。我突然在一块平地上看见一个大草丛,我兴奋地跑了过去。我一屁股往草丛上坐了下来,突然我听见屁股下面咔嚓一声,我慢慢地回头一看,原我把鸡蛋坐碎了。
这里怎么会有鸡蛋呢?难道是别人掉下的?在我正纳闷时,我的视线突然出现了一只母鸡。它一身黄金,怒目相视,像个武士一样盯着我。我吓了一跳,恍然大悟,原来这个鸡蛋是它下的!突然,母鸡大叫一声,怒气冲冲地向我跑来,我本能地站了起来逃跑。母鸡一直追着我,此时的我十分无奈,只能和母鸡原地打转,结果我的屁股还是被母鸡狠狠啄了一下。
表叔一听见我的叫声,立即赶了过来。可当他看见我被一只鸡追得那么狼狈不堪,忍不住捧腹大笑起来。我看见表叔来,一下子觉得有了救星,生气地叫道:“快来呀,别光顾着笑了。”表叔三下两下便把母鸡赶跑了。听完我的述说,表叔笑得更厉害了。
这件事让我至今无法忘怀,不仅让我得到了教训,也让我明白了母子情深。