以前的乡下,穷得出奇,可现在的乡下,不仅不穷,还是个美丽的地方,就如富民的荷花塘,那里可真是目不暇接,美不胜收。
刚来到荷花塘边,看见远处的山脉连绵起伏,一座山青,一座山绿,一座山浅,一座山深……如同一幅优美的山水画。山脚下,一座红顶的小房子映入我的眼帘,上面,冒出一股淡淡的炊烟。
那里不止山美,荷叶也美,再往前走一点,一个荷花池一亩见方,布满了密密麻麻的荷叶,有点荷叶刚露出水面,还卷着叶子,有点荷叶打开它那大大的绿盘子,欢迎我们的到来,还有的荷叶,已经快枯萎了,却还站的笔直笔直的,这时,我的目光停在一片看似很奇怪的荷叶上,我定睛一看,原来是一片卷着叶子的荷叶,因为没地方生长,穿过了另一片荷叶,这时多么奇特动人的场景呀!
我轻轻摘下一片荷叶,细细端详了起来,碧绿的荷叶,在阳光下显得更加晶莹透亮,充满生机,它那一条条的叶脉从中间向边缘伸出长长的“手臂”,分成几个“丫”字型,越分越多,可漂亮了。这片荷叶不像我们认为的那样,圆圆的,而是有着波浪一样的边缘,宛如一块带着花边的饼干呀!荷叶上还有几滴晶莹透亮的小水珠在滚来滚去呢!我凑近一闻,一阵清香扑面而来,这就是大自然的味道。
荷花池旁边有一丛丛小野花,有许多我也叫不出名字来,一片绿茵茵的草地上,开满了白的、黄的、紫的小花,这些花如同星星一样散布在草地上,给草地添了几分色彩。
美丽的荷塘令人心旷神怡。荷塘,我们后会有期。