外婆家在乡下,房子前有一片碧绿的草地,我经常和小伙伴们在那玩。
有一天,热爱大自然还是个“胆大鬼”的小哥哥竟然让我这个胆小鬼和他去捉蟋蟀:“胆小鬼!敢跟我去捉蟋蟀吗?”“去就去,不过我不是胆小鬼”。我中了他的计,话音刚落,我就跑到草地上。他还在小房间里,估计是在拿瓶子吧!过了一会儿,他果真拿了一个瓶子,跑到草地上了。他一边给我瓶子,一边说“胆小鬼!你就到一边候着,等我把蟋蟀找出来再把瓶子给我吧!”“我才不!”我不服气。虽然我还有点怕,但是我也要找!谁叫你瞧不起人!
于是,我们找了起来,过了大概三四分钟,“胆大鬼”大叫:“胆小鬼!快过来,我捉到蟋蟀啦!”“诶!我来了”我因为高兴过度,竟忘了反驳他,立刻跑过去,拿出瓶子。但当时看到虫子就害怕的我,被动技能不知不觉发作了,老是掉瓶子,在“胆大鬼”几番抱怨后,我闭上眼,把头扭到一边,手也努力不动。终于,“啪”,胆大鬼盖上了盖子。我得意极了:“我都说了我不怕!现在你信了吧!”“切!手还在抖呢!”胆大鬼揭发了我。其实,在盖上盖子的瞬间,我心里的石头才落地了!
现在,只要看到瓶子、蟋蟀、或者回到那片草地,我都会想起这件能让我一直哈哈大笑的事!