“叽喳,叽喳,叽……”
乡村里,是什么声音唤醒着沉睡的人们?那么清脆、动听,啊,原来是小山雀的叫声。清晨,鸟儿的欢叫伴着我走进了乡间小道。
我来到了一片大竹林,竹子密密的,一竿竿修长、挺拔,翠绿色的竹叶如翡翠一般动人,小竹笋躲在竹竿小小的间隙中,有的穿着一层又一层的“衣服”,像是怕冷了;有的才露出尖尖的小脑袋,好奇地张望着这个热闹的世界;有的已经脱下了几层“衣服”,露出了嫩绿嫩绿的身子,正努力向上窜着个儿。一阵风儿吹过,竹叶“沙沙”作响,这声音比贝多芬的乐曲更动听、更美妙!
穿过这片竹林就会看到几十棵桃花树,那嫩的桃花在阳光的笼罩下显得楚楚动人,粉色的花朵在绿叶的衬托下是那么娇小、可爱,宛如一个个穿着粉色裙子的小精灵。树下落英缤纷,花毯又香又软,真想扑进这花瓣的怀抱里,好好地闻着花香甜睡一觉呢!
走着走着,我又来到了清澈见底的小河边,中午的湖畔,一群小鸭子经不住烈日的暴晒,跟着鸭妈妈来了,它们见了我,不但不害怕,还“嘎嘎”地冲我叫了两声,之后,它们便一只接一只地跳下水去。它们时而把头扎到水里寻觅食物,时而在水中扭秧歌,时而又朝天叫上几声,好像是在向谁炫耀着它们的逍遥快活。
乡村脱离了城市的喧嚣,走进了泥土的芬芳,是那么美妙生机!