有一个地方令我魂牵梦绕,思绪万千。你想知道在什么地方吗?告诉你吧!那是我的家乡——凤仪。
春天到了,凤仪到处都是一片生机勃勃的景象。小草偷偷地从土里探出头来,笑眯眯的。杨柳展开了它那柔嫩的枝条,摇曳着身,努力的想在水里照个影呢!小鸟也飞回来了,正在枝头上唱着欢快的歌呢!连小鸡和小鸭们也追逐着、打闹着。小河也欢快的流淌着,水可真清呀,鱼可真乐啊。这里真是一片欢乐的海洋。
夏天,太阳好似火球,炙热着大地,一切都是软绵绵的、懒洋洋的。人们生怕晒黑了脸,也很怕晒到中暑。可别恼,我们这里可是天然的避暑山庄。这里绿树成荫、群山环绕,是你来了就不想离开的地方,真是引人注目啊!特别是在下午,在水库边钓鱼,那是最惬意的一件事了。
秋天,如约而至。到处金灿灿的一片,仿佛是一片金色的海洋。高粱红了、稻子黄了、瓜果香了、我也醉了。树叶黄了,从树上落了下来,铺成了黄金满地。一个个圆圆的苹果笑红了脸,它们仿佛在说:“今年又是一个丰收的季节。”
走过秋天,冬天也来了。它可给我们带来了礼物哟!猜猜是什么呢?哈哈,当然是满天飞舞的雪花呀!大雪下了一天一夜,第二天就有孩子们受得了,滑冰的、堆雪人的、打雪仗的,样样都少不了。有时连大人们也出来一同乐一下呢!谁说冬天冷?这里到处都是一片温暖。可城里的孩子又怎么能享受呢?
家乡的四季真美,我爱我的故乡,我爱我家乡的美景。