我来到一个不知名的田野中,感受秋天的喜悦。
首先映入眼帘的是大片大片的地,有黄有绿,有紫有红。我们就这度过了美好的一上午。一开门,凉爽的风,一股劲的吹过来,令人心旷神宜,什么烦恼,什么作业,都得通通靠边。
前面有个鱼池,我们坐到池边去垂钓,好久没有垂钓了,现在可要大显身手了,我别提有多高兴了。我找来鱼钩,扎上鱼饵,把食物扔到水里,就在那里看看这个,看看那个,可是,等鱼钩上的饵没了,还不知道,于是我怎么也钓不上来,别人说:“楚伊,别急,耐心一点呀!”于是我又开始钓了起来。一秒、两秒从我身边流过,可我却感觉是一分、两分,突然,那个鳔动了一下,我急忙抬起来,啊,一条大鱼,好大的鱼啊,我把鱼交给弟弟放入网里,可一下子不小心,鱼溜走了,自己的手指还被鱼钩钩去了,现在还痛呢!
初入田野的时候,我发现了“粘人草籽”,我一扔,扔到弟弟身上,一个一个,我们满身都是,好玩极了。看哪,田野里有大豆,长豆、毛豆、辣椒、南瓜……数都数不清楚,毛豆有的生了3个小宝宝,有的有2个,可好玩了。南瓜宝宝在大叶妈妈的保护下,茁壮成长,我们仿佛在玩捉迷藏的游戏,找啊找!玉米已经露出了黄黄的牙齿,正等着人们采摘呢!高梁笑弯了腰,要自己给大家做酒渴。甘庶露着长长的“头发”,农民们高兴极了。
啊!秋天,是希望,是美好!啊!秋天,有收获,有快乐。