饭饱过后,便在乡间小路上散步。
四周的稻子黄澄澄的,一阵微风掠过,他们身子一斜,发出淡淡的稻香,这让我想起了杰伦哥的《稻香》,突然感觉与如今的情景十分融洽,这时平日里烦躁的心情也平静了下来。
张开双臂,微风轻拂,衣服与头发在空中飘舞,我仰望着天空,双眼紧闭,但即使紧闭,我也感受得到今天的太阳格外的红,格外的温暖。脑海里继续播放刚才那个前奏曲……
走着走着,来到了林间小道,脚踩着枯枝败叶发出“卡擦,卡擦”的声响。身旁的老树抖动着身子,“哗啦哗啦”似乎在招呼我。天空有鸟儿飞过,落在枝头上,叽叽喳喳,在谈论什么?我向前走一步,鸟儿也向前跳一步,还附有节奏感,我有时竟停下来等它们。调皮的小家伙们玩累了,啾一声——扬长而去,可能是肚子饿了回家找妈妈了。
走在这乡间小路上,我感觉沉寂在心中的烦恼与压力都释放了出来,心情轻松愉快起来。
阳关透过枝叶的空隙照耀着小路,小溪一路相伴,静静流淌着,见小路尽头,促使我往回走。走着走着,突然发现眼前视野变得辽阔了,一眼望去,我才发现自己居然已经走出了好远。
我把双手放在身后,像个诗人一样走着,步调从容淡定。乡间散步,让我的心静了下来,给我的生命一种滋养。