春,五彩缤纷;春,万紫千红;春,百花齐放......在我眼中春就是那么的丰富多彩!
乡间的田野里,小道边到处开满了一丛一丛的鲜花。黄色的野菊,毛绒绒的蒲公英,还有一些不知名的小野花......小时候,妈妈常常跟我说,要是能一口气,吹走蒲公英上所有的绒毛,那就可以实现一个愿望。我凑近那绒团,轻轻一吹,一颗颗白色的种子随风飘荡,像一只只降落伞,又像在跳芭蕾舞的白天鹅,这可真美!种子越飘越远、越飞越高,消失在远方。
花丛中,蝴蝶翩翩起舞。蓝蝴蝶、红蝴蝶、黄蝴蝶......各种各样。我最喜欢那只蓝蝴蝶,两只淡蓝色加点绿色的翅膀,使劲地扇呀扇呀,一开一合的。那纤细的双脚落在一朵野菊花上便不动了。不细瞧,还以为那是一朵蓝色的花呢。
看着,我就想起以前捉蝴蝶的情景。想着想着,便情不自禁的脱下外套捉蝴蝶,我看见那只蓝蝴蝶没有飞走。于是,我轻轻走过去,拿衣服一盖,抓住了,我小心翼翼地捉住双脚。在阳光的照耀下,那蝴蝶显得格外美丽。金色闪着蓝色光芒。我不禁松开双手,它扇动着双翅,飞走了。
我沿着乡间小路快乐地奔跑,跑累了,便坐在草丛中休息。望着无边无际的田野。
乡间的春,就是那么美丽。乡间寻春就是那么有趣、快乐。花儿那浓浓的芳香,儿童的欢声笑语......