今天早上,我和爸爸去乡下奶奶家做客。一路上我的心情十分激动,刚到乡下就到了吃中饭的时候。
吃完后,我和姐姐一起掰玉米,只见一捆一捆的玉米都被我们摘光了。然后,我和姐姐发现农田里的花生丰收了,看到了花生外有一个坚硬的壳,就想剥开尝一尝。果然,味道不错,毕竟是自己种的花生,最后我竟然一口气全吃完了。接着,我们又一起去看了小狗,这是一只窜来窜去的白色小狗,十分可爱。有时像天空中的一朵白云,有时像一朵棉花糖,还有时像在草原上驰骋的骏马……
还有一只土狗,刚生完一个宝宝,也很可爱。奶奶说:“我把我们家刚出生的小狗送给你”,我连忙道了谢。于是,我给它取名小黑,我要保护它、爱护它,每天都要逗它玩一会儿,不会让它孤独、不高兴,让它每一天都度过快乐的日子。
然后,我们去摘西瓜。到了西瓜地,我往里面走,因为里面有大的西瓜,只听有人兴奋地呼喊着:“摘到啦!”不久我也摘到了一个大西瓜,西瓜又大又重,我们当场将它劈开了,瓜香扑鼻,让人回味无穷。在回程途中,我们路过了一条河流,河水清澈见底,宛如一条蓝绸子,看着夕阳西下,我边哼着歌边欣赏沿途风景回到了家。
这次我到乡下奶奶家,让我懂得很多知识,比如怎样摘玉米,摘西瓜,摘花生,这些都是要勤劳才能获得的劳动成果,只有这样,才能获得成功。