我八岁那年,发生一件了特别有趣的事。
一天晚上,我睡不着,只好起来看书。正当我看得津津有味时,我被老爸的大嗓子给吓着了。我以为小偷进家了呢,赶紧爬起来。
我把旁边的扫把抓在手里,推开门就大喊:“小偷不准来我家偷东西!”咦,怎么没人!这时,我只看见爸爸手里拿着一个大木棒子,眼睛正死死地盯着桌子底下,我仔细一看,原来是一只小老鼠。我想,你竟然敢在本小姐家捣乱,难道不怕我收拾你啊!然后我举起手中的扫把,向老鼠打去,只听啪的一声,你以为老鼠被打着了吗?不是,是我不小心把旁边的花盆打碎了,那可是爸爸的最爱。爸爸忘记了老鼠,竟然来追我,还要打我!就这样,爸爸追我,我追老鼠,我们就每个房间都跑了个遍。
突然,妈妈出现了,“大半夜的,你们俩吵什么呢?”还没等我回答,啪的一下,老鼠被妈妈撞着了,摔在了地上。这时爸爸过来,把老鼠扔到了外面。然后我和爸爸都夸妈妈英武,妈妈很开心,说是自己碰巧了,可还是忍不住说:“哈哈,我们仨就是消灭老鼠的三剑客啊!”