我的趣事作文
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都是在编织着美丽的故事。一支牧笛,一头骆驼,一次发现,一个愿望……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。
我五岁的时候,爸爸从山上抓来了一只蝈蝈,爸爸把它送给我,我开心地接过来,并答应爸爸好好照顾它。我把蝈蝈拿回了我自己的房间,我仔细的观察它,绿绿的身体,圆圆大大的眼睛,好奇地看着一切,我觉得它长得非常帅,所以我给它起了一个名:小帅蝈。小帅蝈唱的歌非常动听,只见它长开翅膀,头向上扬,闭上眼睛,唱了起来,啊!这声音太好听了!简直就和大明星一样,清脆的声音立刻充满了整个房间,不一会儿,我便陶醉了。
到了晚上,该睡觉了,我躺在了自己的小床上,正准备进入梦乡时,只听“蝈蝈蝈……。”的声音在我耳边响起,我一跃而起,温柔地对小帅蝈说:“别叫了,我要睡觉了,明天再叫。”可是,它丝毫没理会,反而唱地更起劲儿了,“蝈蝈蝈蝈……”美妙的音乐成了噪音,我生气极了,来到了厨房,找了一块抺布想把它的嘴给堵上,我回到房间,把小帅蝈家的“房盖”打开,不管三七二十一就把抹布塞了进去,想“哈哈看你还怎么唱。”小帅蝈在这小小的空间里好像充满了恐惧,我怕它还唱,就又拿了几块抺布使劲住里塞,小帅蝈终于不唱了。第二天早上,我把毛巾全都拿了出来,小帅蝈高兴极了,又蹦又跳,为了弥补它,我拿了一些水果,给它吃,在我的精心照顾下,小帅蝈一天天长大了。
我慢慢地想,好像又看见小时候的我气急败坏的样子,又听见小帅蝈那动听的声音,笑容浮在我的脸上,那美好的回忆又浮上我的心头。