我的趣事作文
童年的记忆如流水,有很多记忆已流走,我记得最清的就是“热水养蒜”了。
有一次,老师让我们来种蒜苗,比比看,谁的蒜苗长得最高。我当天就把大蒜埋进土里,天天盼呀盼呀,蒜苗一点也没有变,一个星期过去了,我的大蒜上面有一些变红了,我高兴地想着:马上就要发芽了,我一定是班上长得最快的。结果第二天就把这事告诉了同学,同学说:”你那算什么嘛,我的都长蒜苗了,蒜苗都快三厘米了!“说的我一脸尴尬。回到家后,我冥思苦想,人家都长苗了,我的才刚刚发红,我想了好久,突然脑子里蹦出了一个念头,是不是冷水把大蒜冷到了,我就跑去接了一瓶热水倒进了种蒜苗的奶粉罐里,然后我兴冲冲地对妈妈说:“妈,我有一项伟大发明,我告诉你,我看见水把蒜苗冷得来长得差别人一大节,我呀,就把热水浇进种蒜苗的罐子里了。我的发明很伟大吧,可以得诺贝尔奖金吗?”妈妈听了,又好笑又着急地对我说:“你想得诺贝尔奖金没有那么容易,再说你是错误发明,你去查下资料,看能不能热水浇花,你呀,就跟拔苗助长一样,只不过是热水助长。”我心急如火,马上跑到蒜宝宝那里去把热水倒了,重新浇上冷水,第二天,我去看蒜宝宝时,它已经发芽了,如果昨天我没有马上全倒掉热水的话,那蒜宝宝就没有今天的发芽了。那次之后,我还怕蒜宝宝冷着,为它在旁边点上蜡烛,这可是一项真正的发明喔。
现在回忆起这些事情,我觉得我真是成事不足,败事有余呀。