我的趣事作文
今天是清明节的前一个中午,大家都说,清明节三天之内晚上不能出去,要不就会看见吊死鬼或被鬼魂附体,颜聪聪还看了看我胳膊上的部位,看看找不着魂。可我就不信这个邪,就是完善要出去,所以我叫上了王佳,我们一起去“探险”当我们商量完以后,颜聪聪还说:“你们千万不要全,真的会招魂的”我根本不信,因为我觉得这是迷信。所以我就要看个究竟。过午的时候,我正好洗了头发,穿好了新衣服,等待晚上的到来。我听颜聪聪说了,吊死鬼晚上才来呢,所以,我要等到七八点再去找王佳。
到了七点半了,我想要出去,妈妈却说,世界上根本没有鬼的,不过——你可以做鬼来吓人啊!我想这是个好主意。我叫了王佳,偷偷地在王佳后边,然后又神不知鬼不觉的绕到了王佳的前边的小房子那里,我偷偷地,偷偷地躲在了那个小房子旁边,等待王佳的到来,给她一个“惊喜”王佳看我不在了,害怕的快点走到了那个小房子哪里,嘴里还一直叨唠:“韩欣怡是不是被饿死鬼吃掉啦?啊啊啊啊啊不要啊”当她快到的时候我赶紧把头发弄到前边去。王佳来了,我轻轻的脚步没把她惊醒,然后——
“啊啊啊啊啊啊——”王佳叫着。那是因为王佳中了我的诡迹。啊哈哈哈,我原来还是很厉害的。随后,王佳对我说:“啊,你想下死我啊,我还以为你被饿死鬼吃了呢!唉”“这是给你的惊喜啊”我激动地说。“不是惊喜,是惊吓吧!”说着,我们哈哈大笑起来。还没等我们笑完,一个亮光出现在了我和王佳的眼前,我们又一次大叫了起来,我仔细一看,哦,原来是爸爸不放心,害怕我们这两个胆子小的女孩子会把狗看成鬼了呢!
这次的探险真好玩。不过,我要向王佳道歉,毕竟我吓了她嘛!