我的趣事作文
童年是一个充满快乐和欢声笑语的宝盒,打开这个宝盒,精彩的童年故事像一条小河喷涌而出;童年是一首美妙的交响乐,令人回味无穷。说起童年,我不禁想起了一件“傻”事。
记得那是一年的春天,妈妈给我买了一只风筝,是一只老鹰的造型,非常漂亮,令我爱不释手。想象着它将在空中翱翔的样子,我就迫不及待的拉起妈妈,飞快地来到广场。
广场的人真多呀!我们找到一块空地,固定好风筝,系好线,开始在妈妈的指导下练习放飞。经过一次次失败,最后风筝终于在我的手上放飞起来。
风筝越飞越高,我停下脚步,坐在地上,仰头看着挂在高空的风筝,心里美滋滋的。突然,一架飞机从头顶掠过,我突发奇想:飞机从机场飞走后,在飞行几个小时后,还能回到机场。那我的风筝飞走后,是不是也能自己飞回来呢?于是,我趁妈妈没在意,剪断了风筝线,只见风筝越飞越高,一会儿功夫就不见了。我傻傻的坐在原地,等着它飞回。可是,过了许久,也不见风筝,这时妈妈来到我跟前,我沮丧的把事情经过告诉了妈妈。妈妈听了,苦笑不得,她说:“飞机是有人驾驶的,行动才能来去自由,风筝断了线,就不会回来了。”
这件事虽然过去了很多年,可我还能时时想起它,每次都会捧腹大笑。这件“傻”事,也让我悟出一个深刻的道理:不了解和不明白的事,不要莽撞的去做,否则就会失败而遗憾!