在一个炎热暑假里,我住在乡下奶奶家跟蚊子博斗的趣事。
到了晚上,安安静静,鸦雀无声,小花,小草,大树都睡觉了。只有这些讨厌的蚊子们,还在漆黑的夜晚飞来飞去。这时我准备睡觉了,突然有一阵“嗡嗡”的声音从我耳朵传来。还没等我回过神来。就有一只蚊子用它长长的尖嘴巴在我脸上不动,随着一阵奇痒,我彻底被咬醒了。我就抬起手朝蚊子一拍。结果蚊子没打着却自己打了自己一下。这些可恶的蚊子真是太狡猾了,我就开开灯等了好久都没有一只蚊子。当我关了灯又准备睡觉的时候。突然又传来了“嗡嗡嗡”的声音我火冒三丈,从被子里跳了出来,左打一下,右打一下,上打一下,下打一下。却还是没有打到一只蚊子。忽然我想到了一个好办法,我把睡梦中的爷爷叫醒要他把充好了的电蚊拍拿出来给我。这时我用被子把自己裹的严严实实的往被子上晒点花露水。哈哈蚊子就咬不到我了。我左手抓紧被子。右手拿着电蚊拍,按动着开关按钮,往四周不停地扫动。电蚊拍发出“啪啪”的声音,被打死的蚊子全被掉在了地上,终于能够消停一下了。为了消灭这些可恶的蚊子我的黑眼圈都有了,真是气死我了。最后我只好倒被子里去睡觉了。
至今,我想起这件事就会哈哈大笑,看见蚊子我就会想到电蚊拍。