一天,我在吃饭时看见一对儿蚊子,和它们大战了三个回合才成功地捉拿了这两只蚊子。
那两只蚊子靠在一起,飞得很慢,我还以为是蜘蛛垂着丝下来,吓死我了。爸爸告诉我说:“秋冬季节,是蚊子们产卵的时期,要是不打死它们,就会产下几十颗卵。”这就开始了第一回合:打晕蚊子。它们看到了我,照样慢慢地,毫不恐惧。我慢慢靠近它们,用两只手把两只蚊子夹在中间,使劲一拍,它们就像纸片一样地落到了地上,被我打晕了。我拿着“战利品”去找妈妈,可谁知就这一会儿工夫,蚊子就又重新飞了起来。“嗡嗡”叫了几声,我又和蚊子开始大战了第二回合--踩残蚊子。现在蚊子更不怕我了,又开始“跳起了舞”,围着我转了好几圈。很骄傲的样子,好像在说:“你来呀,你来呀,看谁能打败谁。”这可惹怒了我,暗暗地对自己说:“一定要捉住它们,难道我连两只小小的蚊子都打不过吗?”我躲到一边,在它们飞低的时候马上跑上去,将它们踩到地上,踩掉了两只蚊子的一只翅膀和一条腿,把它们给弄“残”了。最后就剩下了第三回合:拍死蚊子。两只蚊子仍然不服输,还在我耳边叫。让我忍无可忍,在的一怒之下把它们拍死在墙上,终于成了俘虏。
蚊子这个“吸血鬼”,既讨厌又狡猾,可真是个“不祥之物”。