正当我要睡熟了的时候,“嗡嗡嗡……”,一只蚊子打扰了我的睡眠,“谁想要红包?谁想要红包?撒红包了!嗡嗡嗡!”蚊子哼着小曲儿在家里撒红包,不一会儿,我就中奖了,蚊子选中了我。
它得意洋洋地吹着喇叭打扰着我,一次次向我耳边发起冲锋,我一次次尽自己最大的耐心扇走它,但它一直在挑衅我,在我的身上咬出了一个个又红又鼓的包。
我终于无可奈何了,我打开灯,看准这只蚊子,“啪”的一声拍了上去,我好像看到我拍中了蚊子,欣喜若狂,可是在这欣喜若狂的同时,“嗡嗡嗡……”,我的耳边又响起了一道熟悉的声音,难道蚊子复活了?还是我看错了?我伸开双手一看,手里空空如也。
这时,这只“幸运”的蚊子正趴在我的小腿上,贪婪地吸着我的血,我盯了它一眼,看它纹丝不动,就一巴掌拍了上去,疼得我龇牙咧嘴,心想,这下这只蚊子肯定跑不掉了,我满怀期待地伸开手掌,哎,又被它逃掉了!
是这只蚊子太机灵还是我的速度太慢?我陷入了怀疑之中,正当我低头沉思的时候,“嗡嗡嗡……”,那只可恶的蚊子又来了!突然,它停在了地面上,我一点儿也没有迟疑,一脚就跺了上去,在上面使劲踩了一会儿,才挪开脚。这时,这只蚊子终于奄奄一息了,哈哈,我终于胜利了。
为了让这只蚊子彻底消灭,我把它装在纸巾里,使劲儿揉了揉捏了捏,又放到水龙头下冲洗了一番,才把它扔到垃圾桶里。