有一件事至今回忆起来,令我捧腹大笑,就是那天夜里与蚊子的一场“大战”!那晚,我睡得正香的时候,忽然,听到“嗡嗡嗡”的声音,我睁眼一看,原来蚊子又来给我送“红包”了。于是,一场“人蚊大战”开始了。
我先躲在门的后面,心想:等蚊子过来就一巴掌拍过去。可结果,一只蚊子也没有等到,一想到自己明天可能会有一双“熊猫眼”,我顿时就怒了。
我随手拿起放在一旁的电蚊拍,躲在沙发底下,我想:这个地方应该够隐蔽了吧,等蚊子来就用电蚊拍,一把拍过去,电死它们。可是,没过多久,我就坚持不住了,我生气地大喊:“有本事你们出来啊!躲在里面算什么好汉啊!”
这时,一只蚊子飞了过来,我拿起电蚊拍用力一拍,哎!没打到!我想:“蚊的速度竟然比闪电还快,一眨眼就不见了。”当时的我,都快要被蚊子气“炸”了。突然,我心生一计,一动不动地坐在床上,等它们过来咬我。我坐着坐着,不知不觉就睡着了。到了第二天早上,我睁开眼,看见一只蚊子正在我手上吃着“美食”,顿时,眼睛一亮,“可恶的蚊子,终于等到你了!”于是,我一巴掌拍过去,呀!蚊子终于不再吵我睡觉了。
这次“人蚊大战”真是件有趣的事啊,可惜,第二天我顶着一双“熊猫眼”过了一天,真让人哭笑不得。