童年有我们许许多多的回忆,也就像一颗颗珍珠一样,串联在一起成了五彩缤纷的生活。在我的心里,这颗珍珠不是最闪亮的,但是我记忆中最深刻的。
二年级暑假的时候,太阳就像一个大火球,在天空中照耀大地。好不容易等到夜晚,以为可以凉快一点,结果屋子被太阳晒得闷闷的。躺在床上睡不着觉,我起来拉开纱窗,“凉快多了。”我自言自语道,刚说完躺在床上不一会就睡着了。没过多久,我的耳边传来嗡嗡的响声。
我顺着声音向那里双手一合,“好像摸到了什么东西,怎么这么小。”我说完就看了看它,它纤细的六只腿蹬来蹬去,拼命的想要逃出去,我说“如果我把它给弄死,那不就是以强欺弱吗?”不知道为什么我对它起了仁慈之心,结果我就这样放走了它。
早上我起来觉得胳膊又疼又痒,一仔细看,我胳膊是被蚊子咬的,我心想:“肯定是昨天晚上的蚊子,我气的心都要裂开,眉毛变成八字形。”拿起杀虫气雾剂奔向卧室里搜索起蚊子来。窗户、床上、书桌、台灯都没有,我在文具盒上看到一只肚子大大的蚊子。我一喷,拧了一下它的肚子,里面都是血,肯定是昨天晚上的蚊子,果然是被它咬的,但这时我心里高兴极了,因为这是我打死的第一只蚊子。
童年的时光是幼稚的,童年的时光是欢快的,但我永远不会忘记我打死的第一只蚊子。