捉蚊趣事作文400字
随着时光的流逝,童年的一些事情我渐渐淡忘了。但捉蚊趣事我至今难忘。
那是上二年级的时候,我终于有了一个属于自己房间。我每天在里面又唱又跳,真是开心极了。
在我入住的第二个星期天,我从弟弟那里得到了两个喷雾器,妈妈也将电蝇拍"存放″到了我屋,我特别开心。
晚上,我那凉爽的房间里,不知不觉的闯入了两个神秘客人——蚊子,它们在屋子里飞来飞去,有时还喝着美味的“红牛"饮料——我的鲜血。一开始,我不在意,可是,过一会儿,身上一阵阵的发痒让我浑身难受,我恨不得一巴掌把这个“死神”似的恶魔给按死在地,最后用一把火把它给烧死。我一翻身跳了起来,像蚊子大叫:“你太烦人啦,私闯民宅还不安静一些!”也许是我的大叫惹怒了大蚊子,一次接一次地向我冲来,扰得我睡不成觉。我从弟弟那里找到了两个喷雾器,我接好两瓶水,放入灭蚊药,一手一个,像蚊子“发射导弹”,可是蚊子左躲右闪,没一只死掉,它俩一边一个一齐向我冲来,专吸我的鲜血。
这个方法没用,我又拿出了法宝——可以“降妖除魔”的电蝇拍,打开开关,一直不断地挥舞着。终于,我听到了噼里啪啦的声响,两只蚊子丧生了,哈哈……
每当夏天到来的时候,这件捉蚊趣事就会出现在我的脑海里。