夏末初秋时节的一个晚上,我照常刷牙、睡觉。
我刚躺下没多久,一阵“嗡嗡”声传来,一只蚊子飞了过来,在我身边游荡。
我被它搞得心烦意乱,想扇走它。这下可惹怒了这只蚊子,它开始猛吸我的血。你还别说,它可真是一只动力十足的“小炮弹”,别看它小,肚量真大呢。
我也被它激怒了,不停地扇它。可我越扇,它越咬;它越咬,我越扇。
最后,我朝它的方向猛地一扇,它躲开了,我的脸却被我的手打得生疼。蚊子还记仇似的咬了我一大口。
结果吗,不用说也知道——我丧失了“房产权”
爸爸看到了我那像是镶上了好多红乒乓球的脸、胳膊和腿时先是哈哈大笑,我不知道是笑我的笨样,还是笑我不勇敢。随后,他的态度迅速转变,十分关心地问道:“宝贝儿,还疼吗”?
听完我的诉苦,爸爸单枪匹马地来到我的房间,关掉电灯。
屋里时不时传来“啪啪”几声。3分钟不到,爸爸带着胜利的笑容冲了出来,说:“蚊子拍死了”
我高兴得不得了,一蹦三尺高。我满怀喜悦地进了屋,刚躺下,就又吓得一蹦三尺高——一只蚊子若无其事地落在我的脸上。
我冲了出去,先是对爸爸的服务质量表示不满,并嚷嚷着让爸爸和我一起睡。
我们躺下后,蚊子再次光顾。借着我极差的夜视能力,隐约地看到了爸爸拍蚊子的全过程:当他听到了“嗡嗡”声时,慢慢将双手靠近声源,然后猛的一拍,一只蚊子就这样成为他的手下败将。
真是“世上无难事,只怕有心人”呀!