捉蚊趣事作文400字
蚊子好像特别喜爱夏季,每年夏季它们都乐此不疲地和夏季进行深度互动,但我和它们磁场不合,一点儿也不喜欢它们对我表达出的亲密和热忱。
今年夏季照例,我的胳膊上到处留下了它们盖的章,我不能不号召父母开始了灭蚊大作战。
每次我刚开始筹备写作业,它们就开始了干扰模式,也不知晓是哪位大神派来监督我顺便练习我的忍耐力的,在我的耳边简直唱起了协奏曲,甚至还有和声的样子,唉,它们的老师有没教过它们,有时不分场所的歌声再美妙也是噪音啊。我静了静心,决定写完作业再好好和它们协商一下。一写完作业,我立即站起来开始和它们郑重对视,先礼后兵,三秒交流不成只能开干了。
一看见蚊子,我就不论三七二十一,拿着拍子眼疾手快的就拍下去,嘴巴里还一直念叨着……叫你来打扰我,叫你来亲我,我打死你,我打死你。可如此拍太累了,它们的军团太强大了。于是我又用上了应对它们的武器,“电蚊拍”“蚊香”…………
近期我还发现了一种特殊的蚊子,它会吃我们的相同种类,而他就是紫腹飞虫,它比一般的蚊子要大两到三倍的样子,整个身躯细长细长的,圆圆的脑袋上长着一双突出,像黑色宝石似的大双眼和一张铁钳似的嘴巴。当它还是幼虫时专门吃那些有毒蚊虫,只须有了紫腹飞虫的存在,大家再也不需要担忧怎么样应对那些可恨的蚊子了。所以蚊子也有它的敌人,它的敌人就是紫腹飞虫。
通过这次的捉蚊趣事中不只让我学到了不少常识,也让我记忆犹新。