宁静的夜晚,“知了,知了……”知了正唱着摇篮曲,我静静地躺在床上。
突然,“嗡嗡嗡……”这种声音不断地在我耳边徘徊,我一坐起来,那声音就随之飘去。我刚躺下几分钟,那声音又“追”了回来。我很是恼火,再次爬起来一探究竟。原来是只蚊子在捣鬼,我用被子捂住耳朵,把全身团起来。一夜就在我和蚊子斗智斗勇的过程中过去了。
一大早,太阳刚升起来,我就醒了,左抠抠,右抠抠,怎么也停不下来。我站到镜子面前一看,妈呀,全身都是大红包,我气急败坏的跑到楼下,找来电蚊拍,可是我等了半天,连蚊子的影子也没看到。
终于又到了晚上。我把电蚊拍拿到房间,只开了一盏台灯,躺在床上,万事俱备,只欠蚊子这个“东风”了。
果然,蚊子真的来了。“嗡嗡嗡”,我一听到这熟悉的声音连忙拿好电蚊拍,锁定目标一挥,“啪啪”!我一看,嘿,真的打到了,我赶紧关上台灯,睡觉去了。
不知过了多久,我又再一次被这可恶的嗡嗡嗡声吵醒了。我火冒三丈,拿起电蚊拍一顿乱挥,妈妈看见我满身的大红包和气急败坏的样子狼狈样,不禁哈哈大笑起来。只见她两手一拍,啪,一只蚊子就被她轻而易举的拍死了。我顿时蒙了,这也可以?我也学着妈妈的样子,静静地等待着蚊子的到来。哈哈,终于来了一只蚊子,我死死地盯着它,两手轻轻地伸过去,千钧一发的时刻,两手用力一拍,这下,蚊子成了我的囊中之物。
看来拍蚊子不仅要靠眼力和手速最重要的还是要靠运气啊!