暑假生活作文小学400字 暑假趣事
伴随着“明月别枝惊鹊,清风半月鸣蝉。”的景色,夏天如期而至,而暑假也如约而来。
漫长的暑假中,自然少不了有一段时间是回老家度过的。在老家生活的时候,也发生了一件有趣的事情。
那天,外面下着小雨,爷爷独自一人去了另外的一栋房子;奶奶与妈妈正坐在屋里和街坊邻居谈天;姐姐在房间里写作业。只留下我和哥哥两个人闲的出奇,坐在桌子上看着外面白茫茫的一片世界发呆。
这时,我突然来了灵感,灵机一动,想出了一个鬼点子。我告诉了哥哥,反正闲着也是闲着,哥哥一口答应了下来。我们俩偷偷摸摸地溜出家门,以迅雷不及掩耳之势冲向小卖部,掏出零钱,匆匆忙忙地买了四盒响炮。又匆匆跑回屋内,准备实施计划。哥哥拿着扫把堵住房门,我站在凳子上查看屋内情况。一切准备完毕,哥哥也来到窗口,万事俱备,只欠东风。我和哥哥手中各拿四个响炮,三秒之后一同扔了进去,八个响炮在屋里噼里啪啦的响了起来。丝毫没有防备之心的姐姐被吓得一下子从椅子上跳了起来。我和哥哥捧腹大笑。姐姐火冒三丈,要来教训我们。挡开房门时,她才发现打不开,我俩不停地向她做鬼脸。可让我们意想不到的是,房门竟然开了,她出来了。我们转身撒腿就跑,可还是被抓住了。
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。“梨花院落落溶月,柳絮池塘淡淡风”的夏天正向我们离去,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的秋天正向我们招手。让我们一起珍惜余下的暑假时光吧!