秋天来了,天气逐渐变凉。我和爸妈一块儿去了乡下去看望爷爷奶奶,顺便去看望几个好朋友。爸妈在家里帮爷爷奶奶干活,我去找几个小朋友玩。没过一会儿,我找到了几个小朋友,一起去老房子后面的小树林里面玩“捉迷藏”的游戏,小朋友在树林里东躲西藏,我一个人用纱布蒙着眼睛开始玩游戏,走着走着,没注意就摔倒在地,躺在很厚的树叶上面,就好像是躺在沙发上,软绵绵的,感觉非常舒服。看到稻田里金光闪闪,稻子看到我摔倒在地都快笑得合不拢嘴,在稻田干活的农民叔叔看见了都笑了起来。
然后,我们就结束了“捉迷藏”的游戏,各自从家里拿来了风筝在空旷的地方放起了风筝,看到天空中飘着各种各样的风筝,我们仿佛进入了游乐园。
秋天是一个花果飘香的季节,奶奶在门前种的马铃薯开始熟了,她拿着锄头用力挖,我和伙伴们每个人拿着箩筐跟在后面捡马铃薯。而爷爷在后院种的板栗也熟了,他用竹竿敲打着板栗,有好多板栗被敲掉在地上,我和伙伴们拿着竹篮去树下捡板栗,我们一边捡一边聊天,很快就度过了愉快的一天。我们在这个季节里,怎么能不开心呢?