每年我总喜欢去学池塘钓虾子。一想起这事儿,我便乐滋滋的。去年夏天,我终于有人和我玩了。每天下午,我都会和弟弟一起去钓虾子。我妈妈会给两根长竹竿,在竹竿前端系上一条长线,在线的末尾拴上一块肉,再桶或盆来装虾子。妈妈特地用就绪,我和弟弟就欢快地奔向了池塘边。我不水里,那些馋嘴的虾子动静,就把小钳子牢牢地夹在肉上,津津有味地吃了起来。我看时机已到,立刻小心翼翼的把线往上提,哇!一下子钓上了5、6只虾子,真是厉害呀!我把,他还没姐姐,我好一只老王给你吓跑了,你赔,你赔!”我安慰他,对他说:“不要急嘛!不就一只老王吗?这池塘里又啦!”他还强词夺理地说:“不行,我就要这只,我就要这只,是你把只虾子弄没地。你不帮我钓,没想到肉没了,肯定是这群可恶的小虾子。我用石子往它们那砸去,它们躲得快,没被我打中,我气冲冲的站在那儿,看着这群可恶的虾子在“傻笑”。我无可奈何的去重新换肉,我边走边想:可恶的小虾子,等我换好肉,再把弟弟的那只老王钓,泥污污的,但劳动归去的时候了,依依不舍的离开了池塘。
回忆起往事,我不禁心里甜滋滋的。