童年趣事作文300字
童年,是欢乐的海,海边有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年的趣事,我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊!找到了……
在我小时候,最讨厌的就是马蜂这一物种,老家就有很多马蜂,我也曾被蛰得很惨,记得有一次我在老家的院子里玩耍,突然看见一大群马蜂向我飞来,吓得我心中一惊,以光速跑进屋关上门躲起来。可是我的好奇心很强,我扒着门向外看,马蜂飞走了,我手拿电蚊拍打开门,大摇大摆地跟着马蜂群走到核桃树下,向上一看,一个土黄色的“球”挂在树上。
我心想,那绝对是蚂蜂窝,马蜂要是在这住下来,我的小命绝对会有危险的,我做了个重大决定,把蚂蜂窝给打下来,我在家里开始找长东西,突然想到姥姥搭菜架子的竹竿不就是长东西吗?
我拿上竹竿冲向核桃树下,高举竹竿,向后一甩,用力一挥,“啪”的一声,蚂蜂窝就掉下来摔得四分五裂,那马蜂开始对我追打,我一下跑到屋里关上门,心通通直跳,我吓得汗毛都倒立起来了,用手一摸都扎手。嘴上说道:“下次再也不做这种危险的事了”,惊恐过后,我的心里还是有一点点小小的开心的。
童年的趣事,如五彩的贝壳,是这些贝壳照亮了我五彩斑斓的快乐童年。