童年趣事作文300字
时光飞逝,转眼间我已快小学毕业,回想起童年,过得充实又充满乐趣,这都使我终生难忘。
回忆起童年的趣事,还真不少呢,最难忘的是第一次打篮球,哈哈,我自己都忍不住开怀大笑。我第一次打篮球的时候,还是一个五六岁的小孩子,在父母的再三鼓励下,我终于有了站在球篮下的勇气。我望着那高高在上的球篮,再看看紧紧抱在怀中的篮球,我的心“砰砰”直跳,我终于鼓起勇气,举起篮球瞄准了球篮中心,一跃再一抛……球居然被我扔到了身后老远,全场顿时鸦雀无声……我又试了好几次,可球老被我抛到后面去,我开始有些失望啦,就在我想放弃的时候,我的一群好伙伴们开始为我加油打气啦,我听到了这阵阵为我加油打气的声音,心想:我不能辜负了伙伴们对我的期望,于是我下定决心一定要把球投进。我又开始了再一次地投篮,当球接近球篮的时刻,时间仿佛静止啦,只能听见我自己急促的呼吸声……只听见小伙伴喊了一声“球进啦!”顿时打破了宁静,我如梦初醒般高兴地手舞足蹈。
从此以后,我爱上了打篮球。