童年趣事作文300字
童年趣事就像一颗颗珍珠一样,在我的脑海里,它们有的让我开心,有的让我哭泣,还有的令我依依不舍……其中有一颗,无疑不是最美的。
那是在三年级的时候,我中午到学校没一会儿,就看到门半开着,半个脑袋出现在门口,贼眉鼠眼地偷偷地看着,我一下就认出这个人是谁?秦延康。果然,他突然跳了出来,只见他手中拿着一张纸,走到讲台前,大声说道:“大家都过来看看,本人新作的诗,质量很高哦!”他大声喊了几遍,见人都差不多了,便点起羊羊来。
当时我也在人群里看热闹,当他点到我前面时,便突然转了个圈,正好最后指到了我,让我读。虽说是让我读,可我心里不禁打了个大大的问号:他为什么要转圈给我,难道有诈!我起身去拿纸,然后看了几遍,没发现问题后,大声读了起来:“暗石竹,(俺是猪),暗石猪,(俺是猪),暗石一枝大春竹。”
我读完了,下意识的看了下秦延康,只见他在那里挤眉弄眼的,我顿时有种上当的感觉,知道这是个恶作剧。大家也像说好了似的,一齐大笑起来,我看到同学们笑了,也跟着一起笑了起来。
这件事虽然过去了很久,却像昨天发生的一样。