童年趣事作文300字
童年是一幅丰富多彩的画卷,五彩缤纷;童年是酸酸甜甜的彩虹糖,妙趣横生。童年的趣事像天上的星星,数也数不清,但记忆犹新的是六岁那年去乡下外婆家发生的一件事。
六岁那年,放寒假了,我和小表姐到外婆家拜年,意外地发现了一个憨厚的新朋友老黄牛。老黄牛拴在一个草垛底下,它身材十分庞大,披着一身金黄色 的毛衣服,毛特别稀疏凌乱,时不时发出哞哞的叫声。它费力地昂着头来够草垛顶上的稻草吃。我尝试着扯一把稻草伸在老黄牛的嘴边,手情不自禁地摇摆起 来,害怕老黄牛会连我的手一起吃掉,不过这种感觉很快就消失在九霄云外了,老黄牛慢慢的从我手上轻轻地叼起稻草,一点都不害怕。它边吃边目不转睛地看着 我,它那有神的大眼睛夹杂着几分温柔,几分感谢,让我十分感动。
我看着它那色泽饱满的犄角,不禁天真地问慈祥的外婆:外婆,老黄牛这坚硬的角,会不会是假的呢?外婆笑着说:想知道就自己摸一摸呀!我决心 要弄个明白,就鼓足了勇气,闭着眼睛摸了摸,感觉到牛角非常光滑,好像圆润的大石头,跟假的没什么两样。于是我大声地喊了起来:这牛角是假的,大家快来 拔呀!喊声吸引来了大我半岁的小表姐,小表姐也摸了摸老黄牛的角,和我一样深信不疑它的角是假的。于是,院子就上演了好笑的一幕:光天化日之下,两个幼 小的孩子,一人捉住牛的一只角,使劲的不停地往后拉,不知情的人还以为我们俩在偷牛呢!过了一会儿,老黄牛实在忍不住这两个调皮的孩子了,觉得自己平静的 生活被她们完全搅乱了,一改它那温顺的个性,就把头左右使劲一甩,强大的惯性使我和小表姐松开了捉着老黄牛角的手,向后摔了个四脚朝天。哎哟!我们不 断地叫疼,小表姐还直埋怨我:都怪你,我再也不和你玩了!
四年转眼间就过去了,拔老黄牛角的傻事我再也不会做了,不过每当回想起这件事,我都会觉得自己童年时是多么天真,多么可爱呀,拥有许许多多的奇思妙想。