关于童年趣事的作文:难忘的童年_600字
啊!童年!金色的童年,难忘的童年,多少次梦回童年,多少次畅游童年,流连忘返......
记得我上幼儿园的时候,有一天,妈妈带我上街去玩。我发现街上有卖泥娃娃的,泥娃娃红红的脸蛋,大大的眼睛,穿着粉红的裙子,吵着要买一个,妈妈见我喜欢,便买了一个。回到家里,我便在小伙伴面前炫耀,伙伴们见了也都很羡慕。我和泥娃娃便成了一对形影不离的好朋友:晚上睡觉时便把泥娃娃抱紧自己的被窝里;出游的时候,也绝不会忘记对它说声“再见!”回来时还对它说“你好!”
直到有一天,妈妈有事出门了,要过一个上午才回来呢!于是,我便把泥娃娃拿出来想和它玩。呀!泥娃娃身上都脏了:红红的脸蛋变成灰色的了,像生病了,粉红的裙子也变成淡红色的了,一点也不精神了。于是,我想了个好主意。“帮泥娃娃洗个澡吧!”于是我学着妈妈平时给我洗澡的架势,找了一个洗澡盆,里边放了一点冷水又放了一点热水,然后,我把我的小手进去摸摸,“啊!水温真合适。”于是我把泥娃娃放了进去。我拿着泥娃娃自言自语地说:“先给你化个妆。”我用小手轻轻抹了一下,啊!泥娃娃的眉毛不见了。我又用手心扑了扑泥娃娃的脸蛋,咦?你娃娃淡粉色的小脸蛋怎么不见了?我又摸了摸泥娃娃的耳朵和鼻子,这一摸可不要紧,把泥娃娃的耳朵和鼻子摸掉了。我又用湿湿的手摸了摸泥娃娃的小小的手,啊,我把泥娃娃的两根手指摸掉了。我吓坏了,哇哇的大声哭了起来。
正巧,妈妈回来了,妈妈看看我,又看看洗澡盆里的脏水,什么都明白了。于是,妈妈温柔的对我说:“好孩子,你知道脏了,爱干净了,说明你长大了,妈妈有机会再给你买一个吧!不过要记住,泥娃娃脏了只能用干布擦,不能用水洗!”
啊!金色的童年,我真希望时间可以倒流,让我再过一次童年吧!