童年,就像一幅五彩缤纷的水墨画;童年,就像一首曲调悠扬的歌曲;童年,就像一瓶五味俱全的调味瓶;我们的童年丰富多彩,我的童年也非常有趣。
记得那是在我小学四年级的时候,姥爷得了一种病,头发掉得很厉害,都快成一个“光头强”了。姥爷因为这件事总是闷闷不乐的。我看见姥爷闷闷不乐,心想:要不,我想一个“妙计”帮姥爷长出头发,这样姥爷就会开心了。
于是,我便开始了行动。我从网上买了几本关于生发的书,又从网上查找资料,可办法总是行不通。我坐在沙发上,心想:我这么千方百计地想,难道就只是徒劳吗?
突然,我看见姥爷正在浇花,看见花被喷了一种液体后开得异常茂盛,犹如一位亭亭玉立的仙女。我便迫不及待地跑过去问姥爷:“姥爷,喷壶里的是什么液体啊?”姥爷一本正经地说:“喷壶里的是营养液,可以让植物长得茂盛。”“好的,谢谢姥爷。”我说。我有了主意,心想:营养液都可以让花开得茂盛,也一定能让姥爷长出头发。
一天,姥爷正躺在摇椅上午睡。于是,我便蹑手蹑脚地拿起喷壶,往里面倒上营养液,再蹑手蹑脚地走到姥爷身旁,对准姥爷的头“哗啦”倒了上去。“啊——”同时又有一声尖叫,是姥爷被惊醒的声音。
“谁干的?”姥爷生气地问。看见我站在旁边,问我为什么这样做,我把事情的来龙去脉给姥爷讲了一遍,姥爷听了又气又笑,说:“小家伙,我不都跟你说了吗?营养液是给植物用的,我掉头发是因为年龄的增长,所以你不用担心我了。”我听了姥爷的话,恍然大悟。
童年,真是我们最美好的时光呀!