春节趣事作文300字
春节到了家家户户的门上都贴上了火红的对联,杀鸡杀鸭,做团圆饭,全家但围在一起,开开心心的吃着团圆饭。每天早晚爷爷奶奶都要去村里的每一个庙里烧香、放炮竹。小孩出了门,大人就把红包给小孩,我也收了不少。
奶奶家有个风俗习惯,让我感到很好奇,就是地龙两边摆着炮竹(奶奶家的方言叫炮掌)和长长的蒜,这是代表什么呢?原来代表着合掌合算。大年初一,与位老爷爷手上拿着与条龙在地龙前面扭地龙,祈求合家平安。除夕夜到大年初二都不能过扫地,房间都要亮着灯,大年初三许多了炮竹才能扫地,真有趣!
春节来到真快乐!我喜欢春节!
(三)
在过年的那几天里我们家发生了很多趣事。
其中最有趣的就是弟弟吃辣椒那事了,(.)那天妈妈正在切辣椒,把辣椒切成了一快快的非常像火腿肠。弟弟看见了就问我;"姐姐,这是什么呀?"'我听了想跟他开一个玩笑便说:"这是火腿肠。”弟弟听了,忙拿了一块最大的“火腿肠”就往嘴塞。弟弟吃完后,对我说:“姐姐,这火腿肠怎么那么辣呀!”我笑着告诉他:“这是辣椒。”
过了一会儿,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了也笑哈哈地对弟弟说:“你这个小馋猫呀!”弟弟听了不好意思地笑了。
新年里的趣事可多了,不过现在我们已经开学了,所以好好努力吧!