家庭趣事优秀作文
家庭趣事不仅是我思想中的明灯,更是家庭和谐,幸福的“指路人”。今天,我们家就举行了一场厨艺大赛。
“这届厨艺大赛的菜品是:炒土豆丝!当然就是我---裁判的最爱啦!”我边叫道,边想着香味四溢的炒土豆丝,馋到口水流下三千尺。“好啦,小馋猫,收起你的口水,看我大展身手吧!”妈妈笑着对我说。“我做的会比你更好吃!”爸爸在一旁叫到,一脸不服气。“好啦好啦,谁的菜好吃,餐桌上见分晓!”看着他们快要打起来的样子,我连忙来“圆场”。不一会,爸爸和妈妈选手都准备好了,看,他们蓄势待发,手中的锅铲早已迫不及待。“开始!”我一声令下,爸爸妈妈同时都开始了比赛。
“哒哒哒哒哒。”妈妈的手法十分娴熟,不一会,土豆就被切成了土豆丝。再看爸爸呢?手忙脚乱的,好不容易步入正轨,刚切了几刀,“啪嗒”土豆就掉到了地上。哎,真是“雪上加霜”。“我肯定会赢!”爸爸小声嘟囔着,“我要在味道上赢你!”说着,便重新开始切土豆。不一会,两人都开始了炒菜。爸爸也终于赶上进度,整个厨房爆发出的味道千里飘香。没一会,妈妈首先完成了自己的“作品”。
首先是妈妈的菜,她满面笑容的端上了自己的菜,看来妈妈是胸有成竹啊!果不其然,我尝了一口,立刻大叫道:“好吃,太好吃了!”说话间,我又多尝“几口”。不一会,满满一盘菜被我“清理”的干干净净。清盘后,我又回味起来。想到:“可真是:‘此味只应天上有,人间能得几回尝?’”
就在这时,爸爸的“作品”也新鲜出炉啦。我刚刚抿了一口汤汁,就控制不住了我自己的表情,想到:“天哪,这么咸!”“很难吃吗?”看到我这副样子,爸爸原本满脸期待的脸庞顿时黯淡下来。“爸爸,炒的好!盐炒得真好,还有一股土豆的味道!”我苦笑道。“奇怪,我没放那么多盐啊!”爸爸一脸疑问。“扑哧。”一旁的妈妈笑出了声。我们立刻明白了事情的原委,和妈妈一起笑了起来。
家庭趣事。它是我们思想的第一站,它是我们人生路上的灯塔,给我们指引着方向,指引着未来……