七夕话题作文
七夕,不能相守的夫妻鹊桥相会的日子,如今却成了浪漫情人节。美好的远古神话在今天也有了不同的演绎。
银河尚且不能阻隔的坚贞爱情,在这人心不古的现代社会,已经凝成了遥远的记忆,情人——这个曾经不光彩的角色,却大摇大摆的登堂入室,那鹊桥上站的泪眼相望的两个人,还是忠厚的牛郎和痴情的织女吗?
执子之手,与子偕老,两个平凡的人在平凡的世界里执手相牵,同心相望,越来越是一种梦想。人,变得好快,心,学会飘流,在这个浮躁的世界里,平静安然的与自己的爱人一起慢慢变老,越来越为人所忽视。在人们的日子一天天富足起来、闲适起来的时候,那颗驿动的心开始不安分,还有了坦然的理由。追逐新鲜、刺激、不同的爱的感觉和体会,甚至可以没有半点愧疚的面对自己的爱人和家庭。
浩瀚银河不能阻止忠贞的爱情,闲适的生活却可以催毁原本美满的婚姻。身在家的暖窝里享受着安逸,心却偷偷的去外面的世界漂流,欣赏着别样的精彩,体会着另一种孤独。一颗不能停歇的心到底在追逐什么?多情的织女贪恋的还是不是那个憨憨的牛郎?
时间,在打磨经年的感情;距离,在拉开曾经的感动;现实,在考验我们的爱情。长相厮守也有麻木厌倦;两地相隔更会滋生陌生疏远,两个人要怎么去呵护那娇艳的爱情花朵?两颗心要怎么去保持永恒亲近的距离?
那一点点暖昧,天不知,地知;人不知,已知。是心一时的放纵,还是情,一时的迷离。回家的路,在哪里?回归的心,何去何从?
爱了,可以忘了吗?错了,可以改了吗?在这七夕之夜,遥望明月,能去问谁—可以吗?可以吗???
七夕话题作文 10
七夕已至,天河相会,鹊桥相助。叹纤云弄巧,飞星传情;
柔情似水,佳期如梦。金风玉露,情有独钟,欲觅知音于人海。鹊桥会,望十指紧扣,激情牵手。两情若是长久,又岂在乎朝朝暮暮。见爱之鹊桥,异常火爆;
传递真情。台美女,惨遭“围攻”,笑称情郎已寻得。盼七夕,踏鹊桥相会,胜却人间。