七夕话题作文
鱼儿流着泪对水说:“伤心总有泪水流,可你又怎知我心伤”。
水幽幽的回道:“我看不见你流泪,但我却能尝到泪滋味,因为你永远在我心中。”
真爱,是一份固执,是一份但求永远,是一份不求朝朝暮暮,但求我心永存;
夜深人靜鹊桥会,星光闪烁相思苦,痴男情女再相会,总让几多情人夜无眠,奈何,奈何老天多作弄,总不叫有情人成眷属,苦啊苦,苦了一对痴情人。
鱼儿老想岸上的美丽,那天空的蔚蓝,风儿的柔情;却不知水才是它的主心骨,水,从不曾离开鱼儿的水,平淡而又包容的水,平静而又默默为鱼儿提供一切的水,不求回报但求鱼儿幸福的水;
今夜七夕梦无眠,他人成双我独坐,心观牛郎织女会,伊人可知月清凉;因为你的存在,才能让我看懂牛郎织女的相思苦,美丽而缠绵凄苦的传说,七夕夜相会的喜悦,带给我的却是无尽的嘘嘘,天上情人会,地上一个人的七夕夜,有着些许的苦涩,些许的无奈,些许的相思。
水,能容忍鱼儿的无理,也能海阔任鱼跃,珍惜吧!鱼儿,你看董永与七仙女的爱有多难啊,一年才有一次的鹊桥相会,平时只能用痴心寄相思,而你能随时随地在水那柔情的、温暖的怀抱,知足吧,别在想那些不切实际的鱼跃龙门了。
中国的情人节,柔情的夜,思恋的夜,迷离而又心醉的夜,有情人狂欢的夜,过往一切都这迷人的夜里烟消云散;七仙女的曾经沧海难为水,除却巫山不是云的痴情,董永的溺水三千,只取此滴,转眼间已过千年,此情不变,只待鹊桥会。
有一种痴情,叫等待,有一种相思,叫奢望,有一种永恒,叫承诺;
七夕夜,鹊桥会,会尽天下有情人
相思夜,寄痴情,情深意浓两相思
祝有情人七夕情人节快乐,愿天下有情人终成眷属!
祝心爱的人永远快乐!