七夕话题作文
七夕节,就是我们传说中牛郎和织女想会的节日。这个节日相当重要,在我们的生活中,它象征着有情人终成眷属的一种忠贞的体现。他是中国版的情人节。
在现代社会,好多人把西方的情人节过的如火如荼,而不知道七夕节。而在这们这个地方,七夕节才是一个重要的节日。
七夕节那天,有了对象的少男少女们早早的打扮好自己,等着和自己的心爱的人相见。在以前封建社会,我们这里听老人说,说好媒的两个人是不能经常见面的。这是关于自己和家里名声的事情,我虽然不知道意思,但是我相信这种传统。现代社会虽然没有这些习惯思想了,可是在七夕节见面的事情仍然是很隆重的。
通常在这一天,两人可以光明正大的出去玩,宣示自己是名花有主的人了或者自己有了以上人了。到了中午,两家大人都会准备好饭菜等的他们回来吃饭,可是谁都不知道这一对牛郎织女会到男方还是女方家吃饭。如果到了女方家,女方家可能会给红包,这样女方的父母感觉自己的地位很高,很受重视。如果到了男方,男方家里则按照高规格接待,而没有了红包,因为在男方认为,织女不管早晚就是自己家里的人,所以不用那么见外。
各地过节的风俗可能都不一样,如果你们那里有什么好玩的风俗,请告诉我。