七夕节的作文
星光璀璨银河耀,牛郎织女两岸望。天上人间成婚配,两厢情缘天地间。深情厚爱朝暮思,鹊桥圆了俩人愿。七夕是中国传统的情人节,也是我们中国唯一的情人节。
在我们家乡也过情人节,但是与现在可不一样。我听我奶奶说过,以前一到七夕小伙子们为了向他们所爱的人表达爱意,会在她们所爱的人的门口放一盆花,让她们知道有人在关注她们。不会,直接去和她们表达。如果她所爱的人接受了这盆花,说明她接受了对她的爱意,然后小伙子就可以去约这个姑娘,这个情节只有在情人节才有。但是我现在可看不到这样的了。奶奶对我说;现在年轻人可直接,她在街上就看到有一对小情侣在七夕那天,男的当众在街上跪下,把花送给女的。接过之后就当众吻了她。奶奶有说这是中国的情人节呢,还是外国的情人节啊。这样的场景只有在外国才能看到。我然后说;这不是非常的正常吗?我奶奶摇了摇头,我不懂你们年轻了啊,好的不学,学坏的啊。
奶奶说的一番话,使我陷入了沉思,对啊我们老祖宗留下来的东西谁去继承啊!