七夕节作文300字:七夕节
七夕就是七月七,我的家乡人们称这一天叫做乞巧节。这一天对我而言充满了神秘,也让我充满了好奇。
对于家乡的乞巧节得从端午说起。
在我的家乡,端午节那一日,孩子们午饭后,要用艾草洗澡,洗的干干静静,然后穿上新衣,带上五色绒线,大人们告诉孩子们说,这绒线要一直带到七月七。
一到乞巧节,孩子们就按照大人们的说法将绒线拿下放到高处,等待喜鹊的到来。大人们还说喜鹊会将这绒线衔走,飞去银河,搭起鹊桥,让分隔在银河两边的牛郎和织女相见,他们甚至告诉我们晚上可以躲在菜园的蔬菜后面偷偷观望。那时的我总在七夕之日,苦苦守候着,想看看天空会不会真的出现鹊桥,出现牛郎织女,但是,每每都会被瞌睡虫袭击,昏昏睡去,第二日又遗憾不已。
小时候,家乡的七夕,我们都带着期待,好奇和遗憾度过。长大了,才明白原来只是个美丽的传说罢了。现在想想,带着那份美丽的希冀活着,生活也就美丽了许多。
家乡的乞巧节,简单中不乏美丽。