七夕节作文300字:七夕节
七夕节那天,我们彩霞岭社区举行了七夕节的乞巧活动,“家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”
那天傍晚,月光透过幽深的树枝,洒在犹如古寺般寂静的小院中。小院里,我们穿着美丽的汉服,手中拿着一朵朵精美的纸花,轻轻地将里面的蜡烛点上,放进许愿池中,默默地闭上双眼许个愿。看着花灯往前飘去。我想,看来它一定是去向织女诉说心愿吧。
回到活动现场,我们又从乖乖女变回了淘气的小朋友,欢欢乐乐地在一旁给彩泥塑的玩具涂色。还一会儿在那里摸摸有趣的东西,一会儿做美味的棉花糖。
最有趣的要数摸东西了。我们闭上眼睛,伸出手便可以随便摸取一样东西,有人摸到算盘,有人摸到笛子。要是摸到了包子,你就大饱口福啦。
做棉花糖的叔叔们一个个摩拳擦掌,不一会儿,一款好吃的棉花糖就做好了。近处看它的样子很像陀螺,吃棉花糖看起来好像是在吃陀螺呢!
时间飞逝,终于到了最后的环节——一起吃糕饼了。美味的七夕糕饼可真好吃,我们看看有什么呢?有红豆糕、米糕等等,看得我们口水直流三千尺啊!
七夕节真好玩!七夕节的活动不仅仅是一次游戏,它还是中华民族上千年的传统习俗,所以呢,我们要保护好中国传统节日,不能让它受到破坏甚至消失!