七夕节作文300字:七夕节
七夕在中国是一个很出名的节日,又叫做乞巧节。这一天又被很多人称为中国情人节,它是来源于牛郎织女的传说。
但是我们家的七夕却有另外一层含义。七夕是我大伯的生日,所以每天的七夕节大家都会凑在一起为大伯庆祝生日,也像是大家过年吃个团圆饭一样,热热闹闹的。因为大伯住在北京,离家很远。所以大家都约定每年的七夕节无论有多忙,都要凑在一起,为大伯过生日。大伯今年62了,是家里的老大。每次爸爸都对我说,他们小的时候家里很苦很穷,经常吃不上饭,大伯又是家里的老大,所以早早地就挑起了养家的负担。脏活累活都得干,有时候弟弟妹妹饿的哇哇大哭的时候,大伯还要哄着弟弟妹妹,把吃的让给他们吃。所以大伯为这个家里付出了很多。大家都很尊重大伯。
现在大伯的岁数大了,生活也好起来了,所以家里的年轻的,都会特意从外地赶回来,无论在怎么忙,在怎么远,都会为大伯过生日。这就是我们家的七夕节,是不是与你们的与众不同呢?