七月七,过七夕,点点情思醉心语,暖暖情意赠佳人,我厮守一轮清月,笔若含墨,字若含情,写下一句:一生有你,此生不悔,情意常在,喜欢无别恋。
夜如此安静,月相对明净,只是一厢情愁扰乱了如此安逸的心灵。想你,在今日的夜色里,伴随着夜入凉风荡进了我的心海,思念没有前奏地如期而至。深夜的风更凉,今夜念你的心愈浓,此时此刻,我就着那丝清风而席,携念着你的模子而眠。
岁月的清风里,带走了太多的相知相许,过往的青淡年华留下了太多的相言而论。只是走过的那些的时光里,那清清淡淡的生活里存留了我与你最普遍的真实情素。
还记得你初见我的那一刻,你与我对望一眼,你没有言语,我亦是一如平静,你停留在原地没动,我闲步于你身边而过。如此而来,如此而走,可你的心里记下了我,而你也印在了我的脑海。如是一见倾心的情缘许了我们一世的情份,在对的时间遇上了对的人,就对了你我一生。
悠悠岁月,匆匆时光里,彼时懵懂的我,也逐渐明白了,喜欢的缘头是付出,喜欢的尽头就有所得。太多的事,太多的情,在苍白流年中,彼时情,此时意,已被生活中的五味瓶所占据。人生总有想当初,只是再美的眷恋也会归咎于现状。于是痴痴的我,会在只影寂寥的夜,写下对你的绵绵情思,默默地让心去知晓,也不必再慷慨一切喜欢恋就于口中。
喜欢着,恋着,相处着。有幸相见,有幸相知,有幸相许。这焉然红尘里,遇到一个合适的人,要累积多少缘分?相守青丝到白头,要经历多少风雨路程。或许人生本是一条直线,为了遇见你,我转了个弯,只是那个转角遇到喜欢后,我希望以后可以都是直线。
今夜的风很轻,今晚的月很明,今日的我却也多情。有风,有月,也有星辰,如此七夕,我再也别无所求,只要你拥有一颗喜欢我的心,我就是幸福的。