难忘的七夕节作文
七月七日是中国的传统节日七夕节,这天,牛郎和织女就会相见。而这一天,也是我难忘的一天。
我的老爸知道就要过七夕节了。早就买了巧克力、玫瑰花、彩灯,和一对漂亮的“相恋”小熊。那天我笑着说:“老爸,像你这种直男,还会送这么浪漫的礼物。”老爸的手挠着后脑勺,不好意思的笑了。
在七夕节,老妈总是会加班。我和老爸在布置着家里,弄得像过生日似的。
二十分钟左右吧,我听到了高跟鞋的声音。这时,我的心里像有一只调皮可爱的小兔子,他抱住我的心脏,蹦的可快了。因为那时候家里没开灯。老爸让我去开灯,在这关键时候我生怕出什么差错。
一会儿门开了,我一看门开了赶紧开灯,而爸爸就在一旁吹着喇叭,这时,妈妈掏出来了一盒巧克力,我高兴的抱住了妈妈。妈妈笑着对我说:“我的小情人儿你这么贴心,当然要送给你礼物了!”
妈妈打开了爸爸送的礼物,很开心。可是里面怎么少了三块巧克力?妈妈一想对我说:“我的小情人儿,是不是你给偷吃了?”我实在是忍不住了,我的嘴像爆炸了一样一直在笑,笑个不停。
最后我说了实话,确实是我吃的。我们一家三口都笑了起来。
我呢,每到七夕节,都会想起一首古诗。叫做《乞巧》。七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。家家乞巧望秋月,喜欢穿尽红丝几万条。
这件事情,它将永永远远在我的“快乐宝库”里,一辈子也忘不了。