七夕作文
二静听七夕雨
迢迢牵牛星,皎皎河汉女。
纤纤擢素手,札札弄机杼。
终日不成章,泣涕零如雨。
河汉清且浅,相去复几许?
盈盈一水间,脉脉不得语。
七夕的天空,飘下了清凉的雨丝,一丝丝,沁入心怀。七夕雨,人说是喜极而泣的泪珠,人说是从天落下的情丝。七夕雨,洒入了有情人的心深处。在七夕鹊桥相会的那一刻,织女牵牛郎,默默诉心曲:情深时又岂在朝朝暮暮!那一瞬,不为不为轮回,只为只为与你相见!
窗外,飘落着丝丝的七夕雨,悠悠的夜空,可有我怀想的重逢?我的小屋,飘荡着七夕雨这首曲子的轻愁与深情。它令人不由自主地浮想,传说中的那美丽神话。七夕雨,它是相逢喜极而泣的泪珠,它是幸福的泪珠,洒入干涸的大地,滋润万物。流入江河湖海,储蓄一年又一年的幸福,灌溉一片又一片的心田。
喜欢雨,更喜欢听雨。此时的我,人是安静的,心绪却被窗外的雨丝拉长。多想在那个细雨纷飞的傍晚,轻轻地打一花折伞,漫步在曲曲的小径。伞下的人儿,听着细雨洒落的声音,不觉间已到了心向往的荷塘。池畔杨柳风细细,荷塘叠翠雨蒙蒙。像是一幅水墨丹青,此时的荷塘美极了,细雨轻风摇荷影,碧珠晶莹滴水塘。荷叶田田浮游鱼,粉莲并蒂宿鸳鸯。遥想当年,那织女牵牛郎,在人间绻眷成了连理枝,比冀鸟。过着你耕田来我织布,青山绿水把家还的平常日子。这种人间真情,是连天上神仙都向往的啊。所以,我们在有生之年,要珍爱自己,珍惜所爱。
听着窗外的七夕雨,想着跟亲爱的朋友们分享我的心情,以下的流星语录,甚是喜欢,录下给朋友们品味品味。只想认识的人和不认识的人,快快乐乐地度春秋,写下自己的心语,借这七夕的雨,随风飘洒,沁入朋友们的心里。
“人生没有如果,只有后果和结果。过去的不再回来,回来的不再完美。生活有进退,输什么也不能输心情。生活最大的幸福就是,坚信有人爱着我。对于过去,不可忘记,但要放下。因为有明天,今天永远只是起跑线。生活简单就迷人,人心简单就幸福;学会简单其实就不简单。”
“有些事注定成为故事,有些人注定成为故人,有些路注定要一个人走。一些人,一些事,闯进生活,得到了,失去的,昨天的悲伤,今天的快乐,喜怒哀乐都要记得。当这一切都成了回忆,在我们记忆中又会留下了什么?很多事,过去了,很多人,离开了,经历的多了,心就坚强了,路就踏实了。”
“善待自己的人都懂得快乐,因为快乐,我们脚步轻快。因为快乐,我们活得从容。因为快乐,我们也容易予人快乐。其实很多时候,悲伤只是一种心情,而快乐可以自己给。无论感情还是事业,退一步海阔天空,当将一切看得云淡风轻,快乐也就唾手可得。”
静心看完这流星语录,心如朱自清先生笔下的《荷塘月色》,月色淡淡地洒在心上,妙不可言。荷韵意无穷,娉婷水中仙。笛声轻扬,月色荷塘美。如诗如画,如莲心自清。
再静听七夕雨,声声入耳,因为这七夕情洒银河的原故,而更爱这雨了。七夕雨,是爱人的情泪,是朝思暮想的深情。自古自是有情痴,柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!七夕的天空飘着七夕雨,爱着的人还爱着吗?念着的人还是念着吧。祝福有情的人,祝福爱过的人,祝福身边的人!
七夕雨,七夕雨,
洒入情人的心深处。
自古有情人总相似,
莫道是神话里特别痴。
盼只盼久别后重逢时,
心中事,细倾吐。
情深时又岂在朝朝暮暮!
七夕快乐,愿有情人终成眷属。