七夕作文
你是否留意过七夕的天气,老一辈说,七夕那天一定是晴天,因为牛郎和织女要相会,下雨了喜鹊就搭不了桥了。留意了好几年,我发现竟然真的如长辈们说的,七夕当天都是晴天呢。
那你有没有留意到,七夕前后肯定会下雨呢?传说故事说到,七夕前下雨就因为织女的家人为她流泪,家里人都舍不得织女,大家都相拥痛哭送别,所以天就下雨,而且还下好几天。而七夕过后,牛郎和织女要分别等待下一年的重逢,异常悲痛洒泪挥别,所以七夕过后也会下雨。这样的传说我早就听老人家说过,老人家也说以前几乎每年都是那样子,七夕晴天前后下雨,但现在天气气候都变了,才不准时了。
我记得小时候也曾留意过,印象中也曾经历了几次。怎么连续好几天下雨,突然某天晚上不下了,格外晴朗,以为天气转好,不料第二天又开始连续下雨。看看日历,哦,原来是七夕。
你有没有听过这样的传说呢?七夕和天气之间的练习你可能觉得只是传说吧,是否相信就要取决于你自己了。反正我是相信了,这么美好的传说我宁愿相信它是真的存在的。