七夕作文300字
此时,窗外月牙美丽,我想再说说话:
七夕,对这个千古传诵的日子,我有个新发现,请听我说:
传说中,每年七夕,牛郎织女都会鹊桥相会。织女是天仙,牛郎是凡人,王母娘娘准许他们一年一见,时间晚上七点,早上分别。
千年来,王母一直被怨恨无情,牛郎织女一直被无限同情。
牛郎每年去见一次织女,相会一晚。
但我觉得,天上一天,地上一年。天上一晚,正是地上半年。
对牛郎来说,一个凡人,在天上待了12个小时,回到地上人间已是半年了,他应该还是比常人幸福,有几人能在天上有个家呢
要回人间过半年,但那是必须的,因为他本就是凡人,没有神仙的法力,天上不是他的生存空间。织女也是很正常的上下班,晚上七点她不织云锦了,下班就能去和牛郎见面,她的日子是很正常的。
梳理一下他俩没见面的时间,就是织女在天上白天要上班织锦的时间。