七夕作文600字
一年一度的七夕节马上就要到了,在我们的家乡,这天里,会有成群结队的情侣在街上走着,他们通常会在这一天出去约会,吃饭,唱歌,玩耍,逛公园,看电影,跳舞,喝酒,领结婚证,办婚礼等等。因为这一天是情人的节日,他们觉得,这天结婚是最合适,最喜庆,最好的。在这天,那些小伙们通常会买上一束玫瑰花,然后送给自己心爱的姑娘,大胆的向对方表白!
关于七夕情人节的传说,在我们的家乡还有一个传说,传说中从前有一个叫牛郎的年轻小伙子,从小没有父母,就与哥哥相依为命,可是当哥哥借了婚以后,嫂子对他不好,每天都叫他出去放牛。有一天他领着七头牛出去,嫂子却要他领着八头牛回来。还好放牛的时候他遇到了一头生病的老牛,他救了这条老牛一起带着回家,这才交了差事。又一次天上的仙女下凡来洗澡,牛郎出去放牛的时候,遇到了天上的嫦娥,他们从此相爱了,他们结婚以后过着男耕女织的生活,很是幸福,但好景不长,水中的水妖看上了嫦娥,经常来骚扰他们的生活,因此水妖也跟牛郎起了争执,变成了仇人。后来,不知道怎么的,天上出现了九个太阳,牛郎天天刻苦练箭,为了射掉多余的八个太阳,他费尽心血,都没有成功。织女为了帮助后羿射下多余的太阳,解救苍生,自己独自喝下仙药飞到了天上的广寒宫。从此过着孤独的生活。
牛郎没有辜负织女的期望,射下了多余的太阳,可是对织女的思念却日益加深。他在老牛的指点下,终于来到了天上,可是却被王母划下了一道银河隔着,他们始终不得相见。最后,他们的爱情感动了天上的喜鹊,于是飞来了很多的喜鹊搭成了一座鹊桥,他们终于能在每年的七月七日在鹊桥上相见。于是,这就是七夕节的由来!
随着时光慢慢的流逝,关于七夕节的好多风俗已经失传,但是,这一节日仍然受到人们的钟爱,因为它是象征着人世间美好爱情的节日。是很有意义的一个节日!