七夕作文600字
天不亮,大雨就直直地下,天地间唯有雨帘层层遮挡,远处的东西什么都看不见。我猜想,应是织女一家见面后情不自禁流下的泪水吧。
我今天还是过了和往年不一样的七夕。
今年院中的葡萄结了很多,串串垂于架下,盈上点点雨珠,更是晶莹透亮。可能是肥料太充足的原因,到现在还是不见成串的葡萄变成紫色,只是绿如翡翠,稍有几个淡紫色的。不过,此时的葡萄已经很好吃了,甜中带点淡淡的酸,味道很美。
清晨起来,老公站在院子里望着雨中的串串葡萄直嚷嚷:这葡萄该摘了,连日下雨,如果再不摘,葡萄就会坏掉,上面已经有很多葡萄长咧嘴了。今天凉快,赶紧给亲人们送去。于是,他给婆家、我姐姐家分别送去。回来继续说:“我承诺给孩子姥姥家送葡萄,今天就去吧!”我回答:“下着雨呢,你不怕淋雨,我就舍命陪君子吧!”心里偷着乐,回我老家当然要支持你的决定了!
离老家不算太远,摩托车、雨衣伺候。一路风雨带来凉爽气息。雨天路上骑行别有一番滋味,路旁的树木、绿色庄稼飞快后退。正高兴着呢,高速路口积水很多,不知是摩托车排气管进了水,熄火了。再次发动,老公脚蹬了好多次,也不见起色,还把脚蹬的部位浓滑丝了,再也不能发动了。离家还有2公里呢,只好推车走。于是,上有下雨落,周围绿色庄稼伫立,脚下是湿漉漉的马路,我、他、车缓缓前行。凉爽天气中的我们推着车向前,走到家已出了一身臭汗。
好久没这样行走了。今年的七夕,我们夫妻也算是“风雨同舟”了!
已是晚9点多,喜鹊也该离开天空,返回人间,而牛郎织女诉说了一天的缠绵,此时,该是依依惜别了吧!明年的七夕依然会群星闪烁,柔波频传吧!