七夕作文400字
这一年的七夕,相别一年的牛郎织女和他们的儿女相见了。
他们互相嘘寒问暖,互诉心中的思念之情。牛郎深情的说:“娘子,这一年过去,你瘦了许多,想必是思念之心使得你吃不香,睡不着吧!”“你也憔悴了,在人间过得还好吗?细细算来,我们的儿子和女儿都该上学了,他们的学费有着落了吗?有没有人嘲讽他们?他们的学习成绩还好吗?”“看你想到哪儿去了?现在国家出台了‘上学免交学费’的好政策;学校就像一个温暖的大家庭,那里的孩子相亲相爱如一家;我们的孩子学习都很努力,立志学习好后飞过天河来救你!”两个孩子争先向难得一见的母亲报告学习上的好成绩,织女欣慰地一笑,说:“他们真是好孩子呀!”“对了,经过左邻右舍的帮忙,我创业了,咱家原来的茅草房已经成了二层小洋楼,我还买了两部手机呢!这次‘鹊桥相会’我给你也带来了一部。有了它,我们就可以随时随地联系了!”“真的?”织女半信半疑地问道。“我教你怎么用。”在牛郎手把手的教导下,不大会儿工夫,聪明的织女就学会了······一家人其乐融融。不知不觉天亮了,一家四口只好依依惜别。