我除了爱游泳,也喜欢做巧果。
你知道农历的七月初七为什么要做巧果吗?是因为那一天牛郎和织女在鹊桥上又一次幸福的相会。织女很会做巧果,我也学做巧果,希望能像织女一样心灵手巧。
七月初七那天,我正在姥姥姥爷家里。早上吃饭的时候,姥爷把面和了。是用香喷喷的花生油和鸡蛋和的。姥爷说:“到中午的时候面就‘醒’好了。”中午到了,我和奇奇又笑又唱,快活极了!我们洗干净了手,来到桌旁,高高兴兴地干起来。姥爷给了我们一些模子,它们都很漂亮。小鱼形状的,蝴蝶形状的,各式各样!不一会儿,一些可爱的巧果做好了。姥爷把它们拿到锅里去bo。
过了一小会儿,一阵一阵的香气从锅里喷出来了!“哇!好香!”我和奇奇异口同声地叫道。妈妈逗我们:“嘻嘻!馋吧!”我和奇奇使劲儿点点头。“哈哈……”大家笑了起来。
又过了一会儿,巧果出锅了,姥爷把巧果放进了盘子里。刚端出来,我和奇奇像两只松鼠,机灵极了,伸手就抓!“烫!”妈妈叫道。可是已经晚了。“啊!!”我和奇奇妹妹尖叫。“好烫啊!”我说。“早知道我不当松鼠了!”奇奇妹妹也说。“哈哈……”大家又笑了。
七月初七,如同我们的节日。