七夕作文600字
今天是七夕节,是牛郎和织女在鹊桥上相会的日子,所以我便想买两朵玫瑰花给妈妈。
于是,我便一觉醒来后。先从钱包里拿出一百块,因为妈妈说七夕节那天玫瑰花要50块一枝呢,我想替爸爸买一支送给妈妈,还有一枝就是我的啦,再到车库里推出自行车,然后前往花仙子花坊。来到花店里,一股浓浓的香味扑鼻而来,我一眼看到了迷人的玫瑰,我便问:“阿姨,请问一支红玫瑰多少钱?”阿姨说:“本来要50的,卖给你40怎么样?”然后氏族说:“阿姨有没有10元一枝的花呀?”阿姨说:“那我给你两朵香水百合,10元一枝怎么样?”我高兴得拍手叫好,“阿姨能不能再给我两簇薰衣草啊?”我说。阿姨考虑了一会儿,她也许在想:看来这小朋友是买花送给爸爸妈妈的,这小女孩不错,那我就大度一点送她两簇薰衣草吧。于是,阿姨说:“好,这就帮你包装一下吧!”我说:“要分两个包,而且要好看一点。”阿姨于是开始麻利的包装起来,我在阿姨包装花时,我心想:这个阿姨真好!但愿妈妈看到了能开心。很快,阿姨分成了两份,各放了一个“七夕节快乐”的贺卡。我一眼看上去真的很好看!我高兴地说:“谢谢阿姨!”于是我兴奋的把花放进车篮里,唱着歌回家了。
回到家,我兴高采烈地打开了门,只见妈妈表情严肃地看着我,声色俱厉地问我:“到哪去了?”我赶紧把花藏在了背后不吭声,妈妈又问道:“前后藏着什么?”我说:“花,妈妈七夕节快乐!”妈妈惊呀着说:“你出门去买花的?”我点了点头,妈妈激动地把我抱起,在我脸上亲了又亲,流下了感动并且幸福的泪水。
我想说:“妈妈,我爱你!”