七夕作文600字
七夕!
每年农历七月初七这一天是我国汉族的传统节日七夕节。20xx年5月20日,七夕节被国务院列入第一批国家非物质文
化遗产名录。现又被认为是“中国情人节”。
在晴朗的夏秋之夜,天上繁星闪耀,一道白茫茫的银河象天桥横贯南北,在河的东西两岸,各有一颗闪亮的星星, 隔河相望,遥遥相对,那就是牵牛星和织女星。 浮现出一种感人的爱情画面!
期盼已久的七夕,今日赴约了。街头街尾鲜花铺格外活跃,花朵们热情地出来迎接了!花香四溢!行走的路人止步欣赏,片刻才肯离去。花铺服务员满脸笑容,热情协助挑选。情侣们甜蜜言语,扣手嬉笑,餐饮店铺大大的标语,也来添热闹了!
这么好的气份,不参与太可惜了! “哈哈!我来啦!”报着欢快的心情参与这个盛大的节日活动。挤身人群之中,却发现原来自己还是孤单一人。失望,寂寞 ,空虑由然而升!还是回家睡觉吧。
“轰!”睡梦中被雷声惊醒,拉开窗帘,印入眼帘的是大片大片的黑云挡住了视线,呼啸的风夹杂着瓢泼的大雨,“噼里啪啦”拍地着窗户。整条道路模糊可见几个身影在公交站台上等车。估计衣服已没几处是干的了。如果站台顶蓬再做大点或者做个下雨天避雨房间多好呀!等车的人就不会淋湿衣服了。 再或者送把伞过去给他们顶顶。也不错呀。
同样的大地,同样的天空,呼吸着同样的空气。 同样的年份,同样的七夕,同样的有喜有悲。今晚的牛朗织女还会赴约吗?我心中的她在哪里?
失望,寂寞 ,空虑重回心上!还是继续睡觉吧 !