七夕作文
娇娇来电说在一个亲戚的婚礼上见到了你,一个成熟、黝黑、能干而美丽的你,浑身上下透露着劳动人民的本色。听着娇娇的话,我仿佛看见你正从沁河滩山药地里微笑着向我走来,满脸的汗珠,浑身的沙土,脚穿一双运动鞋,那是一种体力劳动者散发出来的健康的美。虽说带着泥土的气息,但是我喜欢,就像二十多年前沁河大堤上偶遇的那个青春靓丽的你。
你曾是我的唯一,年青时疯狂追求的目标,可是我却辜负了你的一片好心。听娇娇说,你的哥哥离婚了,二姐去世了,弟弟婚姻也不顺,我就知道你一路走来也很不容易。因为父母早逝,“穷人的孩子早当家”,虽说你不是老大,但我知道你是一个责任感很强的人,你总把娘家大大小小的事当做自家的事来扛。我清楚地知道小时候你就很倔强,而倔强某种程度上就代表着坚强。听说你一边种地,还一边打工,干起活来比男同志还卖力,靠省吃俭用供养了一个大学生、一个高中生,靠勤劳的双手盖起了二层新房,并在县城购置了一套商品房,我真的好为你感动、为你自豪、为你骄傲。
多少次回老家,从你家村旁匆匆驶过,有心去看你,却不知你住哪;有心去找你,又怕寻不着你;有心去帮你,又怕打扰你平静的生活……
光阴荏苒,日月如梭,一晃二十多年已经过去,孩子们都已长大成人。回首往事,往日如昨;七夕作文,以表思念。