七夕节作文
中国七夕节来源于一个古代美丽的爱情传说,这是中国的传统节日里面最具有浪漫色彩的节日。我不知道七夕节牛郎织女的故事算是痛苦的还是美丽的传说。不管是牛郎织女,孟姜女哭长城,梁山伯与祝英台,每一个故事都是经过历史的考验才能流传下来的,在人们的心中都刻下了深深的烙印,这些故事无疑都是美丽的传说。
想当初看着《牛虻》流着泪的感觉,悲伤总是比欢乐更容易的抓住人们的心灵。毕竟现实中,很多完美的结局,只不过是人们一种自我的心灵安慰,是一种只有在童话故事里存在的真实。而能引起人们共鸣的,却是那些一篇篇凄美的故事。当初网络上风靡一时的《第一次亲密的接触》感动了多少的网虫。而小说的结尾,也是以轻舞飞扬的死亡来结束。就如同人们所说的,得不到的,往往都是最好的。
那些感人肺腑的故事,一直在人们的心底久久回荡着,牛郎织女的传说一直伴随着七夕节的到来,人们在欣赏和羡慕牛郎织女爱情的同时,也在寻找着属于自己的幸福。