七夕作文600字
雨,绵绵密密地下了一夜,风,吹来阵阵清凉,吹落飞花片片,惹起数不尽的凄美。记忆中,七夕的天空,总是雨纷纷,飘过银河,纷纷扬扬。而这个时节的雨,仿佛就是自古以来,那个爱情传说的见证。每年此时,是不是,真的会有喜鹊架起天桥,让牛郎织女相会?而世间,是不是真的会有千年万年不变的深情?
我们常说,时光易老,真情难觅。虽然世间凉薄,但我更愿意相信传说中的故事,那份坚贞不移的深情,那一寸寸的相思,用无数年的时光交错,流转成为一段浪漫爱情的象征。如今,每年的七夕,相爱的人儿,总在银河下面,相依相偎,诉说情深。而你,在爱的季节里,是不是也和我一样,隔着一片海,放飞心中的无限执念?
看一片片花瓣飘摇而落,我在七夕的天空下,任相思的长河漫过心海,泛滥成伤。我是南方那弯温婉而晶莹的浅月,你是北方那枚暮色黄昏下的落日,是哪一场烟火的交汇,把你我紧紧地连在了一起?如同天上的牛郎织女,我们也隔着一大片一大片的时光海,却不敢奢望,会有喜鹊儿,为我们搭起那条通向彼岸的桥。
我们也曾以为,这一生只深爱彼此,默然相守,不亢不卑地爱着便已足够;我们也曾牵着手,在花开的声音中翘首爱的归途;我们也曾在缘分的来去中,艰难地抉择。可是如今,在时光面前,爱已经失去了最初的光彩琉璃,但是我们仍然放不下彼此。无论隔得有多远,你总会把我的事情放在心上,也总会,在某个夜晚,借着月光曲,传递心声。
我很喜欢这句话:“每一颗爱的尘埃,都重于泰山。”爱过,便是慈悲。即使将来,爱飞走了,情逝去了,我依然愿意,走过微风细雨,在琐碎的岁月中,拾起那段牵手走过的日子,拾起爱过的细节,然后微笑着,把一点一滴爱的尘埃,镌刻成一抹芙蓉色。