七夕作文
一年一度七夕的日子,让从小读着《灰姑娘》长大的我在情窦初开时,也会无不幻想着有一场风花雪月,激情浪漫的邂逅。
这是一种怎样的梦幻?!灯影摇曳的朦胧,他拿着鲜花,缓缓向我走来,穿透烛光的照射,伴着轻音乐的迷醉,帅气、儒雅、幽默的他,深情款款直视我的眼睛,双手递过鲜花时,轻轻如耳语般道出:“我爱你”三个字。此情此景,无论哪一个矜持的女孩子,都会芳心暗许,春心涌动,心甜如蜜。
虽然,这种如醉如梦的场景,我从未体验过,可是今年,我有了不一样的感动与陶醉。
七夕清晨,我问夫:“今天是什么日子。”他作沉思状想了片刻,无辜地摇头说:“不清楚。”我提议出外游玩、吃大餐。他不解地说:“这大热天,玩得好,吃得下吗?”我神秘地说:“今天不去白不去,不然我一个人去啰!”无奈,他跟随我顶着烈日出发了。
坐出租车来到武汉中心地带的销品茂,进到凉爽的一楼大厅,眼看琳琅满目的物品,我心生一计,缠着老公送我介指。来到金货卖区,我专挑大小二个的式样看。服务员说:“对,今天是七夕情人节,正是买情侣介指的时候。”老公此时才明白,今天是情人节。他释然的莞尔一笑,一改平时节俭的习惯,大度地要服务员拿出最大最贵的一款,我看标价在二千五百多,心中有了不舍。他看出我的心思,鼓动地说:“我们结婚以来,今年可是第一次过情人节,要花大钱记住这个日子呀。”
就这样,我们二人手指上都有了一枚白灿灿的介指。走在去五楼红河自助西餐厅的路上,他一直看着手上的介指,脸上笑成了一朵千折百皱的肉花。我此时才明白,原来幸福这样简单,情人节能这样轻易改变一个人的消费观念。
中午,回到家的第一件事,我打开电脑,立刻,许许多多朋友们热情洋溢的节日祝福尽收眼底,我真心实意想要看到的好友立马出现在我面前。那一刻,我真切地感到幸福时光的降临,是那么的心动与美好。也让我深深懂得:人类的情感如永不消失的电波,在那心连着心的地方传感、递进、永驻。