七夕作文
关于七夕,这个话题似乎很热们。这真是一个老少皆宜的趣事,上至爸妈辈分,下至小学学生,真是火热到爆炸。还没到呢,就开始讨论个不停。我想爸妈他们这些青年人过过也就算了,我们这些毛都还没长齐的瞎掺和啥,真是瞎搞,胡来。换句话说,这让单身老大妈咋活啊。用流行话来讲,那就是虐狗啊。
七夕,是一个被赋有浪漫神话色彩的一个节日,东方的情人节。牛郎织女的爱情让我们感动,也让我们憧憬。我们羡慕他们的爱情可以,但不要忘了这个节日原本的内涵,那是对爱情的一种忠贞,是对彼此的一种坚守。是他们那种什么都阻挡不了爱情的继续,可能是真真切切地彼此相爱,才会如此的坚守那一年一会的思念之远。身为一个青春时期的少男少女们不免有些懵懂,也有些萌动。但万物都有一定的规律,我们有自己的生存法则,即使封建社会那会儿像我们这年纪一般大的孩子早已成家,但那早已成为过去,我们不会想着要去过那样的生活。我们能过的只有这个时代给予我们的生活,人生那么长,何必在乎一时的玩乐呢?
七夕,对我们这辈的孩子是遥远的,也是极近的。想想时间过得极快,每一天都是飞速旋转的流逝。我们会抱怨时间的冲动,是那样的一发不可收拾,说走就走的劲真是一点也不招人喜欢。我们也会感慨,我们的时间都去哪了,可能大部分的都浪费在那些无关的事情上面。我们能怪谁呢?怪自己咯。然后再后悔人生而已,碌碌无为地过一生吗?不会!没有人想要这样的生活,这也绝不是我们的第一选项。
可能是节日的魅力太过迷人,足以倾倒我们每一个人。我也不知道是不是这个社会变化太仓促,变化也太过彻底,逼迫我们都去适应它。或是它是被动的,我们来掌控,它来适应我们。然这都是相辅相成的,我们创造了它,也必须过好它,完善它。而我们所谓的改变,这个老少皆欢的局面真是难以掌控,让它不禁失了味。各种七夕前期的投入,商家们纷纷拽住这个流油的牛肚子,各种各样的销售,可谓是五花八门,颇有百花挣鸣般的争奇斗艳。而我们呢,也真是够下血本,啥都别说了,买买买,真是一个豪爽。
七夕,我们青春期的少年可以憧憬,但要有个度,不可以逾越那条界限分明的界线,那是个雷区,勿踩。或许,我们都应该多一点理性去看待,老少们好好思考一下,以不一样眼光看待七夕,看待一切。