七夕作文
没有更多的语言,只是天空中飘着的毛毛雨又在述说着牛郎与织女的故事……
清晨的一缕清风吹开了垂了一夜的窗帘,略微带着些花香闯进了我的居室。这个七月是个少见太阳的七月,在往年,七月原本应该很热的,热得让那些依旧独来独往的男人和女人只想着如何不让自己冒汗,那样就不再有时间在意牛郎与织女的约会。可是今年不一样,似乎窗外那一番清凉的景色正是为了他们准备的,让他们痛痛快快地“爽”一场。
雨,在牛郎与织女的眼中,是为了洗去他们一路奔波的疲惫,给他们带去的一丝清凉。 可是我这习惯了独行的孩子难免会对这雨有着或多或少的抱怨,我抱怨它不能让我去太阳照着的球场上舒舒服服的打一整天的球,哪怕流干了我的水分;抱怨它不能让我去逛一整天的街,哪怕花光了我身上仅有的那点钱;抱怨它不能让我去爬一整天的山,哪怕最后断了我的双腿也在所不惜,至少那样我可以坐在山头上看着夕阳落下。而这雨,一下就下得凄凄沥沥,下个没完没了,给我的也只是对牛郎织女的生生羡慕罢……
我明白这是一个独行者对热闹的嫉妒,也进而发展成了一种抱怨。也明白,我趴在窗台上苦苦的抱怨也无法让这雨停下来,也许还不如拉上帘子继续睡来的更实在些。
如果说七夕是个好日子,还不如说它是一把杀猪刀,悄悄的剥开我这独行者的胸腔,挑出了那些平日里被深深埋藏的孤独。也许在过路人看来,平日里,我只是恋上了安静,殊不知那是一种无奈的寂寞。更多时候,就连我也傻傻的认为自己就是一个爱上了安静的人,可不曾想到这一场七夕的雨淋湿背在耳后的头发,更冲走了那掩在孤独上的沙子。那孤独啊,被这雨活生生地淋湿了,变得更加的沉重,更加的令人寸步难行了……
风吹动了树梢,落下几片花瓣,停在一对情侣的肩上。女孩儿突然好高兴的说了声“亲,你看,多漂亮的花儿啊,是不是很像我呢?呵呵 ……”男孩也是笑得很甜蜜,“不是呀,你可比这 几片花儿漂亮多了!”女孩儿更开心了,把头死死地靠在男孩儿的肩上,他们都在笑着,看着花儿在空中尽情地为他们舞蹈,听着风儿奏着比世界名曲更动听音乐……他们真的好开心!
从旁走过的独行者只是将着一切当做一场电影,一部爱情片…… 其实那一刻,我多想这雨能大些就好了,大到想像泼水一样,一下子把我给冲走。
原来,七夕恋人们的欢声笑语不仅能让他们彼此开心幸福,还有个重要的作用,那就是唤起那些似曾习惯了安静的人的孤独……
今年七夕,雨落下,也播下一片很想念的疼痛……
没有更多的语言, 只是天空中飘着的毛毛雨正开始编织着我似曾陌生的孤独……