七夕作文
不自不觉七夕节到来,天上的牛郎织女该相会了。我情不自禁的遥想起那个记忆里的七夕夜晚。那时,年少的我和莹莹都会听着秋虫的吟唱,在秋风凉凉吹拂下,依偎在一起。静静地仰望天上的银河,默默数着夜空里的星星,想象着那个喜鹊架起的爱桥,承载那段千古传唱的爱情,慢慢温暖着彼此的心。莹莹眼睛亮亮的,爱意浓浓,憧憬着我们的爱情,能如此海枯石难,天荒地老。
秋虫不知疲倦地吟唱着一首情歌,在我们耳边萦绕。夜幕把小院的菜架隐去了,四周一片淡淡的墨色,院外的大树庞大的身影仍朦胧可见。偶尔有一两声哗啦啦的树叶的响声,像在回应着繁星闪烁热闹非凡的天空。莹莹柔声问我:“你说牛郎织女现在相会了吗?”“肯定相会了,你看那亮闪闪的银河,群星都在欢呼雀跃呢。”我答。莹莹歪着头眨了一下她那双会说话的眼睛。“那他们一定在互述衷肠吧!”“对呀,你听。”我说。晚风从树梢上滑过,真的似耳语轻轻飘来,卿卿我我,缠缠绵绵,在耳畔回荡。
莹莹紧走几步,侧耳在听,耳语时有时无,似微风飘过小院。一会儿,秋虫的情歌又唱响起了。莹莹笑了,故作神秘似的对我说:“我听到他们说的情话了,你过来,我告诉你。”我把头凑过去,莹莹猛地在我脸上吻了一下,转身向小屋跑去。我呆呆的站立着,等我回过神来,窗口温馨的灯光,把她的倩影轻轻投射出来,清晰淡雅,婉若美丽的天使降临到小院里。
初秋的夜晚,用它博大的情怀,包容着一切。温柔的晚风像夜的手指,轻柔地抚摸着大地。温馨的气息氤氲在小院里,我分明感到空气里流淌着缕缕的爱流。此时,天上银河里波光涟涟,地上的秋虫轻轻吟唱,它们合奏着一曲不老的爱的旋律,伴着夜的温柔,弥漫了七夕的夜空。莹莹坐在我身旁,头轻轻靠在我的肩头,秀发挨着我的脸,那发丝里飘来清清地香味,直扑我的鼻翼,我心里痒痒的,有一丝冲动,想吻她。可是,我一转头,发现莹莹美丽的眼睫毛合成一条线,她竟睡着了。
莹莹太累了。我知道,她太勤快,一定是下午去庄稼地里帮父亲干活了。她母亲去世早,父亲拉扯她们姐弟几个真不容易。莹莹很懂事,从小就帮父亲干一些力所能及的活。由于我们两家是邻居,母亲很喜欢莹莹,也会时常去她家帮些忙,妹妹不听话时,母亲常会说:“学学你莹莹姐吧!看人家是咋做事的。”有时母亲真的把莹莹当自己的女儿了,家里煮好吃的,总会让妹妹去叫她来,莹莹一来忙前忙后像在自己家里一样。此时,母亲会乐得合不上嘴,连声夸奖,莹莹真是个好姑娘啊!
望着这样的好女孩,我的心中泛起阵阵怜爱,我忽然觉得自己有责任呵护她。其它那些冒然的想法,此时都显得那么地卑微。夜渐渐深了,秋虫像吟唱累了也没有了声息,天空那个热闹的相会,好像还没散场。我静静坐着,莹莹细细的鼾声,像一首情真意切的情歌,在我的心湖里荡起层层柔波,把我们爱情的小船,荡向甜蜜的港湾。我坚信自己会信守诺言,为了莹莹的爱相守到永远。
许多年以后,许多美好的故事都有了结局,莹莹也成了我的妻子。每个七夕的夜晚,当秋虫轻轻吟唱起情歌时,我们仍会相依在一起。回忆起那个美好的时刻,让爱静静流过各自的心中。莹莹仍靠在我的肩头,像以前一样,用手数着天上的星星。我会静静陪着她,只待银河消失在了天际。我想,其实爱情就像一朵小花,只有我们精心地呵护,才能越开越美丽。爱需要宽容谅解,更需要真诚理解,有了这些相伴,爱情便如春雨滋润下的春天,把美丽的花朵开满我们每个人的心田。
如今,我常常怀念那个秋虫吟唱的七夕夜……