七夕作文
不知远方的织女,近来可好?是否仍是天天以泪洗面,期盼的目光投向银河的那岸,中间的,是那星光灿灿的银河,远隔千里,只能隔河相望,眼里尽是绵绵的纠结;不知明月之上的嫦娥,近来可好?身边只有玉兔相伴的孤独生活,不知道有没有后悔吃下那袋药?有缘无分,想必也就是如此罢了;,仓央嘉措,近来可好?不知已白发苍苍的仁增旺姆,近来可好?
相约在布达拉宫,留下大量的爱情诗集,然而终了,还不是被现实所压迫,跳入青海湖,远隔天涯海角……
从前,有那么两个人。在车站旁,不经意的相遇,不经意的回眸,刻记下那永恒的一刻。或许仅仅只是因为,在人群中多看了你一眼罢,却再也没能忘掉你容颜。从前,有那么两个人。在寒冷冬夜的街头,拉着手,傻乎乎地奔跑在那闪着昏黄路灯的马路,长长的街,却会在终点感叹时间的短暂,是不愿意分开吧?还是拉着手的两个人神奇般有着春天般的温暖。
从前,有那么两个人。花光了身上所有的钱,却只够卖一份砂锅面。你一口,我一口,没有觉得困苦,却吃出了一片甜蜜。那么的两个人,就是我的爸爸妈妈,两个70后所经历过的爱情。过去很久了,妈妈在今天给我说这些,仍是一脸甜蜜,那么细小的情节,成了她一生美好的爱情过往,也完美着我们现在的家。
如今,在这繁华热闹的大城市,取而代之的,是那绵延缠耳的流行音乐,是那烛火摇曳的烛光晚餐,是那热情似火的玫瑰,是那香醇的巧克力,是电视前,不停放映的偶像剧!今天,又是浓浓七夕节,窗外的小雨淅淅沥沥下个不停,惹人心碎。我喜欢传说中牛郎织女传说中的唯美爱情,我也喜欢现代人浪漫精致的巧克力爱情,但我更喜欢的,是妈妈那相濡以沫的简单爱情。
七夕,情意浓浓!七夕,我家,很有爱!