七夕作文
今年农历七月初七早晨,雨淅淅沥沥地下着。民间盛传,此雨乃是牛郎织女鹊桥相会时流下的感动泪水。
因莎莎姐相邀,我们将在高二山一聚。
准备好食物,收藏好棉衣毛毯,分别带上我们各自的母亲,出发了。
因为家乡的名胜古迹较少,数年间大盘山便成为了本地“名山”,前前后后各种因素我已登了五六回,每回都觉得累,大盘山实在是路远山陡。高二山相对大盘山而言,路要平坦一些,名气也小了点,游客数量也就少了,但七夕那天的游客数量绝对是大盘山半年的游客数量。一路青山绿水相伴,好不宜人!朝着炊烟升起的地方赶路,不久便来到了山顶,天公作美,天放晴了。
哇!五颜六色,各式各样的帐篷已占满了整个山顶。哪儿是我们的一席之地呢?左看看右瞧瞧,莎莎姐指着不远处的一个野草不旺,三棵绿树环绕的地方。母亲说出门在外,要求要低点,将就将就吧!我觉得也是,于是我们赶紧过去,莎莎姐把塑料布一辅,垫上毛毯和棉衣,坐着挺舒服的。
母亲说,到了此地,就该去拜拜娘娘庙,祈求来年平安!姨婆告诫:这个庙的娘娘很灵,晚上十二点去拜最好!佛庙的门口摆满了千奇百怪的摊子一直往西延伸:有的卖吃,有的卖喝,有的卖饰品……我和莎莎姐的兴趣都在这些摊子上,我们买吃的,也买玩的,这也是我俩此次游玩的重点,赶的就是两个字“热闹”。
傍晚时分,不远处的一座小山坡光彩夺目!循着灯光找去,说大不大,说小不小,古典雅致的木房遍布眼前。望一望,俨然一座佛殿。手里的香烛、纸钱和蜡烛提了老半天,累得够呛!。周围人数稀少,右侧那位慈眉善目的老太太抱着签筒晃来晃去。一旁的小孙子似乎等得不耐烦,原地跺来跺去。点了香,燃了蜡烛,烧了纸钱,跪了跪,完成。起身抬脚欲走。“等等!等等!这两件礼物送给你们。”小和尚匆匆忙忙地赶过来,递给我们两件物品。细看,原来是两串佛珠,咖啡色的,每粒珠子上都刻着满脸微笑的弥勒佛,散发着若有若无的淡淡檀香。
平生首次露天野营,有些兴奋。躺在暖暖的毛毯之上,姐姐抱着我,外面裹着薄被盖着棉衣,挺暖和。俗话说:天公惜福,还真不错,淅淅沥沥像牛毛像花针的毛毛雨又下了起来,飘在我的脸上。我们匆匆忙忙收拾好一大家子行李,飞奔到庙檐下。哇!人山人海,好不容易挤出个空位,看看时间,凌晨三点!悲哀啊。
梦醒,逛逛街,吃吃零食,喝喝饮料,一夜安然度过。
旭日东升,太阳的光辉恩惠大地,清脆的流水声叮叮咚咚,叮叮咚咚……紫色黄色的野花一路夹道欢送,伴随晨光,我们告别了难忘的七夕之旅。