今天天气晴朗,我的妈妈和马立超的妈妈一道带着我和马立超、付沁如、马宗豪走进庄稼地,去认识农作物。
我们一路说说笑笑,车子很快来到了西八里村西面很大的田地边上。妈妈刚把车停下,我们几个小朋友就冲了下去。大部分的农作物我们都不认识,妈妈和阿姨很耐心地告诉我们各种农作物的名字。
“原来这就是蓖麻啊!”“高粱还真是长得高!和玉米的果实生长的位置也不一样。”“毛豆原来是这样长的呀!”“妈妈,这就是我们昨天吃过的吊瓜吗?”我们一次次瞪大了好奇的眼睛。
我们还找到了一种叫做苘(qing)的植物,开着黄花,它的果实很像一个倒过来的“小馒头”,扒开“小馒头”后我看见里面有像苹果籽形状的种子。我听妈妈说苘的纤维可以做绳子,种子也可以吃。我尝了一个,还挺好吃,又嫩又甜。我们几个人开始抢着摘,马宗豪摘的最多,不一会儿,我们就全吃光了。
我们今天认识了很多以前只是在图片上见到的植物,增长了知识。我们都很快乐,我觉得这是我们在暑假里参加的很有意义的活动。