描写秋天庄稼的作文
我相信每一个人的家乡都有特别的地方,比如说成都有杜甫草堂、文殊院、都江堰,北京的京剧,这些地方往往都是交通堵塞,高楼大厦,而一些农村呀,比较贫困的地方却别有一番风味,我的家乡河南郑州正是这样。
我爱家乡的一片片黄灿灿黄花地。这天,我从家里走出来,在我去奶奶家的路上,我看到一片片庄稼地,我情不自禁地走了过去,那有几个小孩正嬉戏打闹,这更令我陶醉,我和几个小伙伴在那么玩捉迷藏,我们躲来躲去的。晚上,我真希望可以在这睡一觉,躺在那软软的黄花地上,看着那半圆不圆的月亮,那一颗颗小星星,一定会向我眨着眼睛,它们也许会对我说:“晚安,晚安。”这一片美景,就情不自禁地合上了眼睛。虽然忘了去奶奶家里,被骂了一顿,这也值得呀!
我爱家乡的菜。在我一个人玩的时候,实在饿得不行了,突然我看见一片黄瓜地,我又忍不住吃了几口啊!简直是人间美味呀!晚上,我看到那一块一块的小黄瓜,忍不住吃了起来。看来,还是自己种的菜好吃呀!
我爱家乡的煮玉米。秋天吹过的时候,我禁不住一哆嗦,用发抖的声音说:“好冷呀!”突然一股香味来了,原来是玉米的香味。妈妈说:“今天晚上吃玉米。”我高兴地说:“耶!”晚上来临了,我望着玉米,热情地说:“美味的玉米,我来了!”这真是美味可口呀!”
正是因为这样,家乡才使我永远忘不了。