今天,我们下午开了一节讨论会,大家一说起讨论会一定会很熟悉吧?但是我们这个讨论会是环保的。
首先,杨老师让我们讨论话题一:野猪祸害庄稼该不该打?
关于第一个问题的讨论,我们是妙语连珠,口若悬河,滔滔不绝,妙语经纶呀!有人说:“野生动物保护法里面没有保护野猪这一条,所以可以打!”还有人说:“可以打,因为它们祸害庄稼,所以可以打!”而且赵浩翔说:“有一个村庄有很多野猪,光祸害庄稼,农民们受不了了,于是便叫警察叫来打死野猪了。”我也跟着说:“有一个小村庄很穷,野猪也很多,而且还每天来祸害庄稼,到最后农民实在受不了了,叫来了狩猎队把野猪都打死了。”还有一些发言也很精彩,就这样第一个话题讨论完了。
讨论话题二:废电池能不能扔?
关于这个问题,我们是争着抢着说,那个场面叫一个爽啊!同学们发言答案不一,但都是同一个结论:不能!!!!讨论会的第二个问题就讨论完了。
第三个问题:武松打死老虎算不算英雄?
我们开始议论了起来,一开始有人还以为是不算呢,到最后才认为算,这是因为我们的发言,不信你听听,(不要笑)我说:“古代时没有野生动物保护法,所以武松算英雄。”王奕权一本正经的说:“当时武松喝得半醉,他不知道,加上那只老虎光吃人,所以算英雄。”第三个话题讨论结束了,老师也很高兴,因为这届讨论课很好。下课铃响了之后,我们就出去玩了。
经过了这次讨论会以后,我知道了只要搜集资料,就没有知不道的答案!