描写秋天庄稼的作文
在我们成长的道路上,谁没有属于自己的乐园呢?我的乐园是外公的庄稼地。
这片庄稼地位于外公老宅的门前,面积很大。春天到了,庄稼地里开满了油菜花,金灿灿的,就像大地披上了金黄色的围巾,在春风的吹拂下又像一层层金色的波浪,美丽极了。这时候,我最快乐的事情便是追黄蝶了!我拿着一个网子,静悄悄地屏住呼吸,蹑手蹑脚地走到黄蝶旁边,当我悄无声息地举起手中的网时,心都提到嗓子眼了。但忽然,黄蝶一下子飞走了,我只好举着网子飞快地朝它追去,它越飞越高,我却被争奇斗艳的油菜花闪得眼花缭乱了。黄蝶一转眼的功夫便消失得无影无踪了,顿时让我想起“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的景象。
秋天的庄稼地是令人喜悦的。麦子成熟了,有的弯下了腰,有的低下了头,黄澄澄的麦穗都快把枝条压弯了。红彤彤的苹果像极了一个个小灯笼,又像小姑娘害羞的脸庞在绿叶之间若隐若现。夕阳的余晖映照在麦子上,映照在果实上,映照在庄稼地里,不禁想到:“头白的芦苇,也装成一树的红颜了。”那如诗如画的景色令人着迷。这时候,我最快乐的事情便是摘果子了!我和小伙伴一起,争先恐后地爬上树,手忙脚乱地摘起来,一边摘,一边选,比比谁摘得多,谁摘得大,每个人都想摘到最大最甜的果子。我动作没有他们快,但是又不甘落后,常常把他们摘到的果子顺手牵羊拿来吃,那样的时光可真快乐啊!
冬天的庄稼地是沉默的,它历经大半年时光的劳作后,正在休养生息,积蓄力量,等待着来年春季的重生呢!我和小伙伴们不甘寂寞,捡来枯树枝做手工,在下雪天跑到庄稼地里打滚、堆雪人、滚雪球。在晶莹的雪花中,洋溢着我们灿烂的笑脸,远远的便能听到我们嬉笑打闹的声音。这时候,这片庄稼地即使在冬天也焕发着别样的生机与活力。
外公的庄稼地见证了我童年的快乐,见证了我茁壮的成长。而我在这片庄稼地,见证了四季的美丽,也见证了大自然无穷的魅力!