在我的家乡,有一片很大的庄稼地。它,是我的乐园。
庄稼地里的农作物可多了:有辣椒、有番薯、有娃娃菜、有玉米……种类数不胜数。当然,我肯定不能在庄稼地里玩啦,那庄稼地带给我快乐的事情是什么呢?对了!那就是锄地!暑假每天中午家人都要把地翻一遍,我刚好闲来无事,便与家人们一起锄地。
爷爷给了我一把锄头,就领着我下地干活去了。我到了地里,闪电般的挥舞着锄头,不一会儿就翻了一大片地,但我也渐渐体力透支,锄不动了。这时,我看着爷爷,他虽然大汗淋漓,但锄头还是一下一下有节奏的挥舞着。看到这些,我一鼓作气地拿起锄头,继续挥舞着……一个小时过去了,地终于被翻了个遍,此刻我的手也麻木了。虽然锄地很累,但也带给了我快乐——来自于成就感的快乐。
家乡的庄稼地,谢谢你带给了我快乐,也谢谢你养活了我们家四代人。