有一天,我在电视上看到许多野生动物无缘无故地糟蹋庄稼。以前,野猪一来,你可以把它宰杀了,可现在有了《野生动物保护法》,人们不能杀它们了,可你不杀它,它就猛地破坏庄稼,为此,农民伯伯们叫苦不迭!
野猪为什么要破坏庄稼呢?难道庄稼更加好吃?可是山上也有很多食物,为什么它们不吃山上的食物而来抢农民伯伯辛辛苦苦种得庄稼?
我开始经常观察这类新闻,也开始思考些问题。有些农民十分生气,想把山林中的野生动物全部赶出去,出一口气,因为它们把农民劳动成果全部破坏了,似乎不想给它们居住的地方 。
我又看了一篇新闻,发现树木越来越少,绿地越来越少,许多野生动物都没吃的,就跑下山来吃庄稼。哦,我明白了:问题不是出在野生动物身上,而是出在我们人类的身上,是人类破坏了野生动物的生活,而导致了“野生动物下山吃庄稼”这事,所以野生动物不是故意吃庄稼的,而是它们饿了。
继续看着这篇新闻,而我在想,野生动物怎么这么简单就能吃到庄稼了呢?我发现了,农民伯伯的防护措施太低了,野生动物轻而易举就可以吃到庄稼。农民可以修建一些围墙,围栏等,可以防止它们再次破坏庄稼。农民也可以多植树,给它们建设一个绿色的家园,不再破坏生态环境,不再伐木,不再去打扰它们,这样野生动物们就不会再糟蹋庄稼了!
大自然世界里的各种动物,包括人类都是大自然的孩子。大自然就是我们的家园,请不要破坏大自然的生态环境,给大自然的孩子们一个安静和谐的家园!