描写秋天庄稼的作文
春华秋实,秋天,是庄稼成熟的时候,也是农民丰收的季节。
上周星期天下午,爸爸让我回老家去。我坐在公交车里,一路上看见了许多农民在田地里忙碌着,“哦,原来田野里的庄稼成熟了。”
瞧,那红艳艳的高梁不停地向我招手;那金灿灿的稻谷向我弯腰;还有那咧开嘴巴的玉米向我微笑呢!我看着看着也笑了,就想,秋天怎么这么美。我看到最有趣味的就是那些农民伯伯们的脸上也露出了笑容。这一点可把我难住了,他们那么辛苦,为什么会露出笑容呢?我就一直思考这个问题,想着想着就到家了,刚到家,我就去问奶奶:“奶奶,那些在田地里干活的人那么辛苦,为什么会露出笑容呢?”奶奶说:“因为秋天的庄稼成熟了,农民有了收获,心里面高兴,所以脸上露出了笑容。”
啊,多么美好的秋天,多么可喜的收获,虽然是回了一趟老家,但是,这里的一切被我迷住了,我仿佛也置身在玉米地里掰玉米。