是雪使庄稼长得茂盛,是雪赶走了寒风,让庄稼有一个温暖的冬天。
庄稼多么想报答一下雪。一天,它终于有机会了,因为雪又来给它送被子了。庄稼很有礼貌地说:“雪姐姐,您真善良,您用您的身体来保护我们,难道您不委屈吗?”雪摇摇头说:“为什么委屈呀?这是我的职责,我觉得挺好的。”庄稼听了更是佩服得五体投地,说:“‘滴水之恩,当涌泉相报’,我虽然不是人类,可我懂得知恩图报。我跳支舞给您看吧,算我对您的报答。”雪点点头。庄稼那苗条的身子摆动着,手不停地舞动。雪着了迷,目不转睛地看着,时而捧腹大笑,时而微笑着品尝那优美的舞姿。雪似乎从大人变回童年。庄稼一见雪姐姐高兴了,自己也就跳得更欢了。