描写秋天庄稼的作文
《庄稼,庄稼》 土地是庄稼的出发点,土地又是庄稼的归宿。庄稼的根须扎得比万物都深,把无尘的心付诸桑梓。 庄稼恋着泥土,今生是庄稼,教子孙也发根须的幻想,来年的泥土上,还会喷薄出马鬃般飞扬的绿色。 庄稼亲热,风来了,你扶着我,我搀着你,谁都不要倒下。 庄稼知命,雨来了,大张着嘴,咕咚咕咚紧喝,不敢错过这个机会,错过了就错过了短暂生命的季节。
…… 庄稼喂我以乳,滋我长肉长骨,即使我走南闯北,身处物欲尘嚣,回望一眼沉默的庄稼,我也定然不敢放纵奢靡。 多少次,我带着一身的疲惫走近庄稼,面对庄稼,世俗的我每每如一块弄脏的布感觉着水的洁净与清冽。我聆听着庄稼内心的寂静,感受着秸杆中岩浆奔突的声音,深吸一口绿色叶片健康的气息,我虚弱之躯陡然恢复了元气。
高高的青纱帐,把田野、大路、山峦都遮起来了,甚至淡黄色的村庄,远远地看去,也罩在茫茫的青纱帐里;高高的青纱帐,把天空都染成青翠了,把炽热的阳光都变得柔和了,把空气都变成清甜了。 这时候,在青纱帐里的小路上走是高兴的。那翠绿给了我们明朗而舒畅的心情;那股沁人心肺的清凉,仿佛在空气里流动! 这时候,我们对青纱帐有多少感情!我们只盼望它们快快地成长,盼望到秋天的时候,我们能有许许多多的金黄的收获。