想一想,如果你种了一大片玉米,却被野猪吃了不少,你会感到伤心吗?但是这又如何,野猪没有吃的,当然会来吃庄稼,但是没有不让它吃的办法。因此,我们全班召开了一个大会,专门来讨论怎样不让野猪吃庄稼,同学们便开始了激烈的讨论。
有的说可以把野猪麻醉,然后放到大山上;有的说可以用棍棒把它赶跑;有的说可以报告当地工作人员;有的说可以……同学们提出了很多问题,最后我们很赞同第一个办法,可以把野猪麻醉后放到大山上,但我觉得在放到大山上的路上如果野猪醒了再伤害人怎么办?反正我觉得不太合适。
老师说:“不能为了《野生动物保护法》,就允许动物侵略我们人类,我们人类也应该有自卫的本领,不能被动物欺侮。”老师说的很对,我们必须在保护自己财产的同时保护动物。
最后,老师跟我们一起总结了怎样在保护自己财产的时候同时保护动物,先麻痹再解决是最好的办法了,如果没有麻痹枪可以用棍棒把野猪赶跑,总之,一定要先保自己再考虑别人,但也不能光想着自己。
今天,我们的人生活得很好,可也该考虑动物的住处了,把森林砍伐掉,安上大楼,让动物无家可归,还乱扔废电池,把这些动物都毒死了,所以,我们人类现在应该保护环境,爱护动物,才有可能保持生态平衡,促进我们的良好发展。