一天天气非常好,小明非常开心地去上学。
他在学校度过了愉快的一天,放学了,小明蹦蹦跳跳地走在回家的路上,“呱呱呱”不远处传来了一阵青蛙叫声,闻声望去,原来一个人把青蛙装在网里,在市场上卖。
小明阻止他说:“你不能卖青蛙,青蛙是农夫的好伙伴,是庄稼的朋友。”
卖青蛙的人说:“你这小屁孩,关你什么事?赶紧回家写作业去!”
小明只好垂头丧气回家了,一到家,就急忙把存钱罐里的钱都倒出来了,装到口袋里,小明又回到了市场上,把钱拿出来,交给了卖青蛙的人,把所有的青蛙买走了,小明跑到河边,打开网子把青蛙全部放了。
卖青蛙的人,看到了这一幕,脸都红了,把还给了小明。
小明真是一个有爱心的孩子,他保护了庄稼的好朋友——青蛙。
我要向小明学习。