描写秋天庄稼的作文
童年时,有许多事情陪伴着我。其中有一件还一直铭刻在我的脑海里,那时的我很幼稚,误把鸡当作庄稼。
五岁时,我去奶奶家玩,奶奶家养了十只小鸡真可爱!奶奶去买菜了,我看着小鸡,便想出了一个歪主意:把小鸡种在地里,到了秋天就可以大丰收了。说干就干。我在院子里的大树下挖了一个坑,便去抓鸡了。我笨手笨脚地走进鸡棚。啊!可真是臭气熏天哪!我抓准一只小鸡,一把扑上去,前面,一堆鸡屎正朝我咧嘴。我看着这堆鸡屎,哭笑不得。只好忍受着“天味”了。终于,我抓到了一只小鸡。
刚把小鸡放进土坑里它就跳了出来,仿佛看出了我“不轨”的意图,真不给我面子!现在,只好跟着“你”满院子跑了。我费了九牛二虎之力才把可恶的小鸡放进土坑里。我立刻盖上土,还在土上踩了几脚,正沾沾自喜呢!奶奶回来了,发现小鸡少了一只,就问我这个淘气包怎么回事。我自豪地说:“我把小鸡种在地里了。”说着便指指大树下被我留下脚印的小土坑。奶奶听了心疼地告诉我说:“小鸡不是庄稼,是不能种的,你把它种在地里就闷死了。”我听了将信将疑,马上挖开土坑,结果小鸡早就断气了。
童年,多么令人回味!可它却像一片片羽毛,越飘越远。而能让我深刻记忆的又有多少,而唯独这件事已过去那么久,却还让我记忆犹新,我为我小时候的天真而好笑,而懊恼。而如今我已懂事,我会变得越来聪明而乖巧。