今天,我们全体四一班的人还是和往常一样,在教室里上着课。可这节课跟往常的课不一样,我们这节课是一节讨论课。讨论的是1.野猪糟蹋了庄稼,现在有了《野生动物保护法》是打还是不打。2.废旧的电池能不能随地乱扔,等几个话题。
现在我们就光说说第一个话题“野猪糟蹋了庄稼,现在有了《野生动物保护法》是打还是不打。”
相信很多农民朋友都为野猪偷吃庄稼,可又不能开枪打这个问题所困扰,而今天就让我为您解答开这个谜团。
讨论会开始了老师先让我们举手表决一下野猪该打还是不该打,大部分选的都是野猪该打,只有三两个人选的是不该打。老师微笑着说:“现在我们就来讨论一下吧!”只见这时候的教室里只有一双双前后摇摆的小手其他都不吸引人眼球。“孙文曾同学你来说一下”“我觉得野猪该打,理由一、《野生动物保护法》里没有保护野猪这一条只有保护老虎、熊猫什么的。理由二、它偷吃了庄稼就该受到应有的惩罚,它到饱了而我们却要饿肚子了。”“嗯!说的不错。”“继续还有那个同学愿意说一下。”胡绚瑜跃跃欲试,嘴里还不停的说:“老师我,老师叫我。”“好!胡绚瑜你来说一下吧!”“我跟孙文曾的想法一样,要是野猪第一次来偷粮食把它赶跑就行了。等到第二次如果它还来,就要对它使出“杀手锏”断掉它的后路。”我的想法是跟他们两个一样的,野猪就应该给它点报应,这里不是它想来就来想去就去的,让它有去无回。
看来野猪是该打的,我们不能放过一个“小偷”,但每一个好人也不能冤枉。
这次的讨论会开的非常成功,不但帮农民解决了一个问题还让我又知道了一个知识哈哈!!!