我的秋天作文
我眼里的秋天是神奇的。它既有青春的活力,又有成熟的稳重;既有果实成熟的热闹,又有草木枯黄的凄凉。
初秋的时候,盛夏还没有完全离去。“秋老虎”在施展着威力,太阳火辣辣的,烤着大地。风像蒸笼里的热气一样热。大树依旧苍劲,鲜花依旧苍劲。只有一些果实脱去了青色的外衣,换上了五彩的礼服。
仲秋时节,是一年最美的地方。天高云淡、金风送爽,大自然沐浴着明丽的秋阳,绚丽多姿。看,九寨沟如同童话世界一样美,五彩池在秋阳的映照下变得色彩缤纷。看,北京的香山上枫叶红了,行走在山林间,好像漫步在云霞之间。看,田野里是一片丰收在望的情景。大豆摇晃着豆荚,发出哗啦啦的响声,奏响一首丰收的交响乐曲。高粱红着脸儿笑了,一曲酒歌在心灵酿造。玉米举着红缨乐了,忘记了夏天的烦恼。黄色的稻子把沉甸甸的稻穗压弯了。棉桃咧开嘴笑了,露出白花花的棉花。果园里硕果累累,黄澄澄的鸭梨,红通通的枣,都穿上了节日的盛装,去参加果实的盛会。
转眼间,暮秋到了,北风起了,天气凉了,金黄的树叶在空中翩翩起舞。小草弟弟、鲜花妹妹一起去大地妈妈那儿报到了,能听到冬爷爷的脚步声了!
这就是我眼里的秋天,从炎热到寒冷,从播种到丰收,演绎了一场丰收的盛宴。