我的秋天作文
炎热的夏天已经渐渐离我们而去,而秋姑娘正迈着轻盈的脚步向我们走来。趁着国庆假期,我和爸爸妈妈去苏州游玩,去寻找秋天的足迹。我们起了个大早,一出门,凉爽的秋风微微吹着我的脸蛋,就感受到了秋天带来了丝丝凉意。
大概半小时后,火车达到了苏州,我们直奔目的地——拙政园。拙政园是中国古典四大林园之一,我非常期待在这里寻找秋天的足迹。我第一个想到的是枫叶,我们来到枫树林前,发现只有少数的枫叶变红了,大部分的枫叶还是绿油油的,我心想:”秋姑娘,你在哪里呀?”
国庆节期间,拙政园正举行菊花展,阵阵菊花的清香弥漫在整个园林中。盛开的菊花璀璨夺目,有的洁白无瑕、似雪如玉,有的金灿灿如金黄铠甲一般。一朵朵菊花就像一张张笑脸对着我们微笑。秋天,别的花了都渐渐凋零了,只有菊花开得生意盎然。
拙政园中间有个很大的池塘,里面的荷叶已经有点败落了,枯萎的莲蓬也耷拉着脑袋,鱼儿在荷叶间游来游去。这让我想起了诗句:江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间……我想,这也是秋姑娘的足迹吧。
拙政园也有很多果树。在待霜亭,我看到了绿油油的橘子挂满了枝头。在池塘边,石榴树上的石榴已经熟透了,有的还裂开了一条小缝,从缝里可以看见一颗颗晶莹剔透的红色石榴肉,他们好像在向我笑呢!柿子树上的柿子红得那么的耀眼,远远看去就像一盏盏火红的小灯笼。秋天真是一个果实累累的季节。
我喜欢拙政园的秋天。我和爸爸妈妈约好,到深秋的时候,我们还要去寒山寺,去看火红的枫叶和金灿灿的银杏叶。