写秋天的作文
秋天是一首诗,秋天是一幅画,秋天是一首歌。秋天带我走进了一个童话般的世界,我爱秋天。秋天是一个金黄的季节,花草树木经过了一夏天茂盛的洗礼,也走到了生命的尽头。树叶飘飘洒洒的从树上落下来,有的在空中轻盈地旋转着,有的在空中翩翩起舞,好像还不甘心落下,非要展现一下它那优美的舞姿才肯罢休。落叶落在大地上,编织成了一条金黄色的地毯,软绵绵的,走在上面可舒服了。
秋天也是一个收获的季节,是农民伯伯们最高兴的季节。秋波澹澹,硕果累累,农民们都在秋季累弯了腰。你看!田野里,农作物都换上了金黄色的礼服。高粱涨红了脸,稻谷笑弯了腰,一颗颗硕果都快压断了枝头,无不迸发出旺盛的活力。连小鸟也想一显身手,表达自己的喜悦之情,这不,在空中唱起了秋的赞歌。秋天悄悄地来了,没提前给人们一点儿信息。有些动物和植物也因为秋的到来改变了生活方式。小燕子成群结队地飞向南方,在春天生机盎然的松树叶变得光秃秃的了。秋天带给我的不仅是丰收的喜悦还有一种悲凉的感觉。
记得妹妹一家离开这儿的时候就是秋天,他们一家去了遥远的大庆,我唯一的小妹妹也不在我的身边陪伴我了。每逢秋天将要到来的时候,我都会想起我的妹妹,给她一声亲切的问候。秋天,带着落叶的声音来了,也带着流水的声音走了。人们都说秋天是收获的季节,春天的种子在秋天会收获。现在我将要播种下知识的种子,等待着下一个秋天的到来。